Новый парк появится на Московке

Город получил землю в безвозмездное пользование.

На внеочередном заседании комитета по экономическому развитию и муниципальной собственности обсудили сразу три вопроса, включенных в повестку предстоящего заседания горсовета. Депутаты предлагают принять изменения в Программу приватизации в целом.

Напомним, что в Программу приватизации предлагается включить 17 объектов системы теплоснабжения Амурского поселка, по которым проведена процедура признания имущества бесхозяйным. К приватизации предложено 28 км сетей. Учитывая, что все котельные и основная часть магистральных сетей поселка находятся в частной собственности, сохранение имущества в муниципальной собственности нецелесообразно. Кроме того, в Программу приватизации предложено включить 26 объектов газоснабжения, используемых на условиях аренды ОАО «Омскгоргаз» и ОАО «Омскоблгаз». Также предлагается включить 97 объектов электроснабжения для внесения в уставной капитал ОАО «Омскэлектро».

Наряду с этим, рассмотрели поправку депутата Сергея Дроздова в Правила размещения рекламы. Он предложил не размещать рекламную информацию на окнах муниципального транспорта. Члены комитета поддержали коллегу.

Также депутаты обсудили вопрос о безвозмездной передаче земли ОАО «РЖД» в пользование муниципалитета для устройства сквера в микрорайоне Московка. Парламентарии обратили внимание на необходимость внесения поправки в Правила землепользования: изменить этому участку вид разрешенного использования с ОД-1 (допустимо офисное строительство) на Р-1 (рекреационная зона). Комитет рекомендует принять этот вопрос в целом.


По материалам пресс-службы Омского городского Совета
Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
16.07.2014
- +

Теперь понятно, откуда у нас такие расценки на ЖКХ, все в руках собственников, что хотят, то и творят.

Ответить
Гость
16.07.2014
- +

Скоро еще будут больше расценки.

Ответить
Гость
16.07.2014
- +

Такие прогнозы только ленивый не может сделать. У нас стабильно каждый год что-нибудь повышается. Разве что зарплата стабильна.

Ответить
Гость
16.07.2014
- +

Депутаты думают, что они работают, а народ думает. что они там курят травку. Такое впечатление, что они стараются друг друга перегнать в идиотизме. Как известно реклама это деньги, не ради же прикола рекламу размещают где попало.

Ответить
Жорик
16.07.2014
- +

Заголовок совершенно не соответствует статье...

Ответить
Гость
16.07.2014
- +

Все делят земли, кому что должно принадлежать. Это вместо того, чтобы просто навести элементарный порядок, город зарос грязью.

Ответить
Гость
16.07.2014
- +

Парки это хорошее дело, только чтобы это было для людей, а не для торгашей, которые тут не упустят свою выгоду и наставят там своих павильончиков.

Ответить
Эпик
16.07.2014
- +

А я считаю хорошо что теперь все в чьих то руках не то что раньше при совке. вот с тех пор и пошло такое что никто ни за что не отвечает и хозяина нет. как посмотришь за границей каждый уголок вылизан все подогнано все до мелочей сделано. а у нас огромные площади свалок пустырей помоек все уродливо и запущено. в подьездах насрано и никто не убирает. ведь это все нас не касается правильно ведь я говорю свиньи?

Ответить
Гость
16.07.2014
- +

Потому что все это ничье. Если бы каждый уголок земли был приватизирован, вплоть до угла в подъезде, то люди бы старались, потому что свое.

Ответить
Гость
16.07.2014
- +

Иди вылизывай подъезды бегом, а не у нета торчи.

Ответить