Новый парк появится на Московке

Город получил землю в безвозмездное пользование.

На внеочередном заседании комитета по экономическому развитию и муниципальной собственности обсудили сразу три вопроса, включенных в повестку предстоящего заседания горсовета. Депутаты предлагают принять изменения в Программу приватизации в целом.

Напомним, что в Программу приватизации предлагается включить 17 объектов системы теплоснабжения Амурского поселка, по которым проведена процедура признания имущества бесхозяйным. К приватизации предложено 28 км сетей. Учитывая, что все котельные и основная часть магистральных сетей поселка находятся в частной собственности, сохранение имущества в муниципальной собственности нецелесообразно. Кроме того, в Программу приватизации предложено включить 26 объектов газоснабжения, используемых на условиях аренды ОАО «Омскгоргаз» и ОАО «Омскоблгаз». Также предлагается включить 97 объектов электроснабжения для внесения в уставной капитал ОАО «Омскэлектро».

Наряду с этим, рассмотрели поправку депутата Сергея Дроздова в Правила размещения рекламы. Он предложил не размещать рекламную информацию на окнах муниципального транспорта. Члены комитета поддержали коллегу.

Также депутаты обсудили вопрос о безвозмездной передаче земли ОАО «РЖД» в пользование муниципалитета для устройства сквера в микрорайоне Московка. Парламентарии обратили внимание на необходимость внесения поправки в Правила землепользования: изменить этому участку вид разрешенного использования с ОД-1 (допустимо офисное строительство) на Р-1 (рекреационная зона). Комитет рекомендует принять этот вопрос в целом.


По материалам пресс-службы Омского городского Совета
Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено