В мэрии объяснили, почему не чистят лед на остановках

  • ЖКХ
  • 10.02.2017 10:48
  • 11165
  • 0

Мешает зима.

Накануне в Омске обсудили процесс уборки снега на улицах города, самые неочищенные участки в округах, а также вероятность массового подтопления весной.

Один из вопросов, который интересовал омичей – почему не убирается наледь на остановках, и пассажиры вынуждены буквально съезжать по снежным колеям, выходя из общественного транспорта. «Зима продолжается, люди падают и получают травмы, а остановки по-прежнему не убираются, в том числе и в центре города».

Руководителю Управления благоустройства и городского хозяйства города Омска Владимиру Казимирову также привели в пример недавний случай: девушка упала на остановке у Главпочтамта, разбила нос и полчаса не могла остановить кровотечение.

Отвечать на вопрос Казимиров начал издалека:

- Вот сюда, на Булатова (место, где проходила встреча – прим.ред.), заходил, чуть не упал – в тамбуре плитка, а вообще-то должен быть коврик. Если бы кто-то из вас упал, лицо разбил, в суд бы подал, и собственник здания должен возместить ущерб.

Основная причина неуборки остановок, как говорит Казимиров, - в погодных условиях:

- Снегопады идут каждый день, через день. Заездные карманы в особом состоянии: транспорт – газели, такси, троллейбусы, автобусы - заходит и накатывает. Когда там можно поработать? Только в ночное время. В последнее время температура за -20, грейдера взять не могут. Сбросим песко-соляную смесь, а она не берет лед толщиной 10-15 сантиметров.

Казимиров обещает, что остановки начнут очищать ото льда «после волны холодов»:

- Уже сегодня в ночь отрабатывали 14 грейдеров – убирали наледь с заездных карманов, пешеходных переходов. Но сразу все взять не можем. Даже тяжелый грейдер сразу взять не может. Вот будет -3…-5 или 0 градусов, тогда работа грейдерных установок будет эффективной. Сегодня -20, завтра -30. Где-то мы колейность убираем. После одного прохода 2-3 сантиметра. Бывает, всю ночь по одной улице работаем. Вот по Комарова, с ночи до утра чистили, от Бульвара Архитекторов до Дмитриева. Только сантиметров на десять убрали, и это тяжелым грейдером. До асфальта не дошли.

Снегопад идет, и идет, и идет. Постоянно накатывают. Не то, чтобы мы не хотим или не можем. Пока техника не позволяет, - подводит итог Владимир Казимиров.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено