Самолет Ил-76 с украинскими десантниками на борту сбит под Луганском – видео

Минобороны Украины подтвердило факт потери самолета.

В ночь с 13 на 14 июня при заходе на посадку в луганском аэропорту силами #ополченцев сбит транспортный самолет #Ил76 ВВС #Украины. По предварительным данным на борту находилось от 30 до 50 #десантников, а также грузы военного назначения.

Пресс-служба министерства обороны Украины уже подтвердило факт потери самолета. Точное число военных на борту не сообщается. Представители ополчения юго-востока считают, что цифры живых потерь сильно занижены. На борту могло находиться значительно больше, чем 50 десантников.

Самолет был подбит либо из ПЗРК, либо из крупнокалиберного пулемета около часа ночи по местному времени. Информационные источники ополченцев утверждают, что в месте падения всю ночь кружили военные вертолеты и самолеты. В Луганске была объявлена воздушная тревога.

На Ил-76 осуществлялась перевозка десантников с целью ротации личного состава военных, задействованных в зоне проведения карательной операции. На борту также находилась военная техника, снаряжение и продовольствие. Министерство обороны Украины выразило соболезнования семьям погибших. 


Комментарии

Комментариев еще не оставлено