Резкий рост цен на коммунальные услуги – с должников возьмут еще 30%

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги в Омской области выросли на 11,5%.

Россиян ожидает рекордный рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги, одновременно с этим ужесточаются наказания должников по коммунальным услугам. Отметим, что в текущем году в России тарифы уже поднялись на 4,2%, однако это еще далеко не предел.

Эксперты выделяют ряд причин, вызывающих рост цен за потребляемые коммунальные услуги. Во-первых, российским правительством утверждено индексирование тарифов на услуги ЖКХ по так называемой схеме «инфляция + 1%». То есть тарифы будут расти с опережением инфляции на 1%. В связи с этим Министерство экономического развития РФ в следующем году планирует рост коммунальных платежей россиян в среднем на 8,7%.

Еще один фактор, существенно увеличивающий плату за услуги ЖКХ, – рост тарифов для тех, кто не установили счетчики учета потребляемых услуг. Около трети россиян еще не установили приборы учета. Также рассматривается вопрос повышения платы на 30% в квартал для тех, кто не оплачивает услуги в срок.

Отметим и то, что российское правительство предоставило возможность регионам самостоятельно увеличивать рост платежей, исходя из региональных потребностей. Жители многих регионов страны в связи с действиями региональных властей уже столкнулись с удорожанием тарифов вдвое. Эксперты считают, что такие действия противоречат закону, и за защитой своих прав и интересов граждане могут обращаться в надзорные органы.

Напомним, что в связи с переходом на зимнее время и перепрограммированием зонных счетчиков россиян ждут новые траты. В зависимости от региона проживания данная услуга колеблется на уровне от 700 до 1500 рублей.

По данным Омскстата, в сентябре 2014 года тарифы на жилищно-коммунальные услуги в Омской области выросли на 11,5% относительно предыдущего месяца. А если сравнивать с сентябрем 2013 года, то рост составил 17,4%.

При этом жилищные услуги подорожали за месяц – на 36,3%, за год – на 49,3%. Значительным в сентябре был рост оплаты услуг за содержание и ремонт жилья –44%, а за услуги по организации и выполнению работ по эксплуатации домов – 44,7%. 

Комментарии

Гость
13.10.2014
- +

То-то на какой сайт не зайди, везде объявления висят, я не плачу за электричество много. Народ уже прочухал тему.

Ответить
Гость
14.10.2014
- +

воровать электроэнергию старо и банально.

Ответить
Гость
14.10.2014
- +

Зато актуально во все времена.

Ответить
Гость
14.10.2014
- +

Ну если сосед не платит, значит ты платишь за него в виде ОДН. У наших соседей в двухкомнатной квартире 5 человек проживает, вся электротехника имеется, будь то микроволновка или электрочайник и т.д., а больше 40 кВт в месяц никогда не натекает.

Ответить
Гость
14.10.2014
- +

когда подозрительно низкий расход, контролеры чаще ходят и сверяют показания счетчиков с квитанциями. поймают твоих соседей. а так то правильно, воруют они не у поставщика, а у своих соседей.

Ответить
Гость
14.10.2014
- +

Приходил электрик, посмотрел, не нашел причины, типа все правильно подключено, и ушел.

Ответить
Гость
13.10.2014
- +

во всём виноваты хохлы

Ответить
Гость
13.10.2014
- +

в чем они виноваты? в том что вата выбирала себе стабильность? вот и получайте стабильность! сами выбирали такого президента - вот и получите!

Ответить
Гость
13.10.2014
- +

пшёлтынах морда хохляцкая

Ответить
работник гаи
13.10.2014
- +

ты то чего истеришь?или вы все такие выкидыши псаки.

Ответить