Нападение на полицейских, химический ожог глаз и публичное оскорбление

Приговор суда.

Наказание в виде лишения свободы на срок 2 года и 1 месяц в исправительной колонии общего режима назначил судья Первомайского районного суда города Омска 43-летнему Владимиру М. за применение насилия и оскорбление сотрудников полиции, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В отношении жителя города было возбуждено уголовное дело по статье 318 части 2 Уголовного кодекса России – применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти, а также по статье 319 УК РФ – публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением.

Ранее: в мае прошлого года М. во время нахождения у одного из подъездов по улице Заозерная увидел, что в его сторону направляются два сотрудника полиции. Гражданин в присутствии посторонних лиц начал нецензурно выражаться в адрес полицейских, после этого он достал газовый баллончик и распылил вещество в лицо стражам порядка. В результате этого мужчины-правоохранители получили химические ожоги 1 степени обоих глаз.

На судебном заседании М. признал свою вину в содеянном частично. После оглашения приговора Владимира М. взяли под стражу в зале суда. 


Фото: иллюстрация

Комментарии

Михаил В.
10.01.2017
- +

не так всё было. там еще НЛО и снеговик участие принимали

Ответить
лицо
11.01.2017
- +

а если лица былиб не посторонние лица-то можно и послать? будем знать...

Ответить