Разоблачена контора США, фабрикующая новости про действия РФ в Сирии

Заявление Минобороны РФ.

Накануне в Министерстве обороны РФ была опровергнута информация, опубликованная в англоязычных СМИ, со ссылкой якобы врачей Сирийско-американского медицинского общества, которые сообщают о гибели мирных сирийцев от российских авиаударов по госпиталю 20 октября.

В Минобороны РФ заявили, что подобного рода вбросы внимательно отслеживаются и анализируются. Также отмечается о Сирийско-американском медицинском сообществе, базирующимся в Иллинойсе, которое на деле к медицине не имеет никакого отношения. С момента создания в 2012 г. данная организация используется лишь для публикации «свидетельств» о якобы применении химического оружия против сирийской оппозиции, сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ.

Когда стало известно, что все ранее опубликованные этой организацией «свидетельства» являются ложью, эта контора залегла на дно. Главное предназначение таких организаций – организация информационных вбросов, которые в дальнейшем подхватываются СМИ.

Перед нанесением ударов по объектам террористов информация проверяется российской стороной не один день с помощью нескольких каналов. Атака осуществляется лишь при стопроцентной уверенности в цели.

В период с 23 по 26 октября российской авиацией было совершенно 164 боевых вылета, нанесены удары по 285 объектам ИГИЛ.



Атаки осуществлялись российскими бомбардировщиками Су-24, Су-24М, Су-25 и Су-34.




Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено