Финская пресса сообщила об уходе Сумманена из Авангарда

Специалист покинет Омск по окончании сезона.

Главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен покинет команду. Об этом стало известно финской прессе, опубликовавшей не самые приятные для омских болельщиков известия.

Издание Iltalehti опубликовало заявление специалиста, согласно которому, этот сезон для Сумманена станет последним в омском клубе.

Обозреватель издания Рекка Раутиайнен отмечает, что до настоящего времени сам тренер не комменитровал появляющиеся время от времени слухи о том, что он покинет «Авангард».



В частности, сообщается, что наставнику «ястребов» руководство клуба предложило новый контракт, но сам Раймо Сумманен намерен взять летнюю паузу, после чего, согласно его словам, он закончит с хоккеем.

«Я закончил играть в хоккей 20 лет назад. Это долгий срок», - приводит слова специалиста Iltalehti.

Отметим, что данная информация выглядит несколько странной, ведь президент клуба Владимир Шалаев не раз подчеркивал, что именно Сумманен будет первым человеком, кому «Авангард» предложит контракт. Однако, финская пресса сообщила о том, что продление сотрудничества уже было предложено, хотя в России и в Омске в частности об этом не сообщалось.

Ситуация вокруг Раймо Сумманена остается неясной и достаточно туманной еще и потому, что, начиная с декабря 2014 года, некоторые хоккейные специалисты и журналисты, отправляют финна на родину. 


Ранее пресса распространила новость о том, что на пост главного тренера по окончании текущего сезона придет чешский специалист Владимир Ружичка, ныне занятый в пражской «Славии».

Так или иначе, стоит дождаться официальных известий от клуба ХК «Авангард», а «ястребы», под предводительством харизматичного и импульсивного тренера уже завтра, 28 февраля, начнут свой путь в плей-офф. Соперником по первому раунду станет астанинский «Барыс». Начало игр в субботу и воскресенье в 17:30. 

 


Фото: hawk.ru

Комментарии

Гость
27.02.2015
- +

да гоните вы уже его

Ответить
Гость
27.02.2015
- +

Кто нибудь объяснит, зачем нищему городу такая дорогая игрушка, ради пятидесяти тысяч алкоболельщиков, как будто в городе эти десятки миллионов некуда потратить, всё у нас хорошо и нам ничего не надо!

Ответить
Гость
27.02.2015
- +

алкоболельщики активно минусуют, вот что делает тяжёлое похмелье.

Ответить
Алкоболельщик
27.02.2015
- +

Уважаемый, сколько твой город потратил десятков триллионов на эту игрушку ? Ответьте срочно, это очень важно !

Ответить
Гость
27.02.2015
- +

алкоболельщик если в голове недостаток серого вещества, то и точную цифру приводить нет смысла! Если хватило ума настучать эту писанину, то должно хватить ума посчитать, сколько у нас газпромовских заправок, сколько на них заправляется и сколько перечисляется налогов, а так же приплюсуй сюда Омский НПЗ газпромнефти его налоги. Ответил срочно, так как Это очень важно для тебя! И ещё триллионер, когда задаёшь вопрос не теряй мысль, а то получается нелепо с твоей стороны! Последнее ты для меня неуважаемый! И мой город на основании вышеперечисленного полностью содержит эту кучу.

Ответить
Гость
27.02.2015
- +

бредятина какая-то написана. нефтезавод и заправки и без хоккея никуда не денутся.

Ответить
Гость
27.02.2015
- +

Тупость родилась раньше тебя, или это наследственное. Не будет заправок, не будет завода, не будет налогов, не будет налогов не будет вонючего хоккея в Омске. лучше бы ты не влазил сюда, свою самооценку бы так низко не уронил.

Ответить
Алкоболельщик
27.02.2015
- +

Господин ну что вы сразу паникуете то ей богу, от заправок Петербургнефти, в бюджет твоего города кроме земельного налога не поступает ничего, т.е. ровным счетом.., ну ты понял. Финансирование НП ХК "Авангард" газпрем ведет исключительно их своей прибыли и по своему усмотрению. А те крохи которые выделяет Омская Область, практически в 50% объеме возвращаются в бюджет области в виде НДФЛ. Далее, если Газпром нефть по каким бы то ни было соображением захочет выйти из рекламных контрактов ХК Авангард" , в твоем городе от этого ни копейкой больше не станет. А куча детей которым интересен хоккей будет сидеть у тебя в подъезде и срать под дверь. Уяснил ? Теперь цифры давай.

Ответить
Гость
27.02.2015
- +

твой город? с каких заимел? у тебя нет города, ибо ты не уважаешь его жителей!

Ответить
Гость
27.02.2015
- +

Дорогие алкобыдло! Для начала выучите русский язык и орфографию! А то ваша бредятина, да ещё с ошибками, читается очень дико. А теперь куча детей, которая интересуется хоккеем, это ещё не все дети, это мелкая доля от общего колличества, которая в основном занимается другими видами спорта, а сидение по подъездам видимо это твоё воспитание, у меня такого в подъезде нет, может быть тебе лучше поменять место жительства из поголовного алкобыдлятства! Теперь дальше, ты указивки своей мамке давай, покажи ей какой ты умный, ту бредятину которую ты настучал, нахватавшись верхушек, ты выдвигаешь за аксиому, на самом деле это повторюсь бредни, человека неосведомлённого, ты не экономист и даже не бухгалтер, ты просто своей наглостью пытаешься взять высоту, но она тебе не поддаётся и ты постоянно бьёшься головой о стену или пол, как тебе удобней. Не пыжься, а то у тебя уже появились последователи, которых ты ввёл в заблуждение, это то ладно, а вот протрезвление всегда бывает болезненным.

Ответить