Финская пресса сообщила об уходе Сумманена из Авангарда

Специалист покинет Омск по окончании сезона.

Главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен покинет команду. Об этом стало известно финской прессе, опубликовавшей не самые приятные для омских болельщиков известия.

Издание Iltalehti опубликовало заявление специалиста, согласно которому, этот сезон для Сумманена станет последним в омском клубе.

Обозреватель издания Рекка Раутиайнен отмечает, что до настоящего времени сам тренер не комменитровал появляющиеся время от времени слухи о том, что он покинет «Авангард».



В частности, сообщается, что наставнику «ястребов» руководство клуба предложило новый контракт, но сам Раймо Сумманен намерен взять летнюю паузу, после чего, согласно его словам, он закончит с хоккеем.

«Я закончил играть в хоккей 20 лет назад. Это долгий срок», - приводит слова специалиста Iltalehti.

Отметим, что данная информация выглядит несколько странной, ведь президент клуба Владимир Шалаев не раз подчеркивал, что именно Сумманен будет первым человеком, кому «Авангард» предложит контракт. Однако, финская пресса сообщила о том, что продление сотрудничества уже было предложено, хотя в России и в Омске в частности об этом не сообщалось.

Ситуация вокруг Раймо Сумманена остается неясной и достаточно туманной еще и потому, что, начиная с декабря 2014 года, некоторые хоккейные специалисты и журналисты, отправляют финна на родину. 


Ранее пресса распространила новость о том, что на пост главного тренера по окончании текущего сезона придет чешский специалист Владимир Ружичка, ныне занятый в пражской «Славии».

Так или иначе, стоит дождаться официальных известий от клуба ХК «Авангард», а «ястребы», под предводительством харизматичного и импульсивного тренера уже завтра, 28 февраля, начнут свой путь в плей-офф. Соперником по первому раунду станет астанинский «Барыс». Начало игр в субботу и воскресенье в 17:30. 

 


Фото: hawk.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено