Баррель нефти за $200 – отскок из-за прекращения инвестирования

Закрытие сотен буровых скважин.

Накануне президент Эквадора Рафаэль Корреа выступил с заявлением, что нефтяные цены в среднесуточной перспективе могут взлететь до отметки в 200 долларов за баррель.

Ранее на этой неделе представители России, Саудовской Аравии, Венесуэлы и Катара договорились о «заморозке» объемов добычи нефти в 2016 году на январском уровне. Позже стало известно, об одобрении данной инициативы со стороны других стран-производителей «черного золота» - Алжира, Эквадора, Омана, Нигерии и Ирана.

Сокращение инвестирования и закрытие сотен буровых скважин, с которым столкнулся нефтяной сектор, в связи с чем бурение потеряло свою рентабельность при столь низкой стоимости сырья, ведет к тому, что в скором времени в среднесуточной перспективе произойдет отскок к цене в 200 долларов за баррель, передает заявление Рафаэля Корреа агентство ABI.

К данному моменту стоимость барреля нефти элитного сорта Brent составляет $33,1, что на 3,44% ниже уровня закрытия предыдущей торговой сессии. Цена «черного золота» марки WTI, упавшего на 2,98%, равна $31,95 на 10:34 омского времени. 


Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
20.02.2016
- +

Цены $200 не будет никогда, это чисто политиканское заявление, расчитанное на полных идиотов, возможно, чисто для внутреннего потребления. Существует такая неприятная штука - сланцевая нефть. Она есть почти везде, но ее на несколько порядков больше, чем традиционной нефти. Ну и добывать ее несколько дороже, чем традиционную. При цене $50-$60 ее добывать уже рентабельно - вот это и будет средней ценой нефти в ближайшие десятилетия.

Ответить