Украинские военные проникли на территорию России и обстреляли пограничный наряд

Военные Украины продолжает устраивать провокации на границе.

В Ростовской области у границы с Украиной снова обстреляны российские пограничники. На этот раз огонь шел с двух огневых точек. Огонь из автоматического оружия велся с территории Украины, и с заранее подготовленной позиции на территории Российской Федерации.


Заявление МИД России в связи с очередной провокацией Украины в отношении территории Российской Федерации

12 июля в 3 часа ночи в Куйбышевском районе Ростовской области из автоматического стрелкового оружия был обстрелян российский пограничный наряд, выполнявший задачи по охране государственной границы Российской Федерации на служебном автомобиле. В результате обстрела был поврежден корпус автомашины, в котором обнаружено восемь пулевых отверстий. Только по счастливой случайности никто из российских пограничников не пострадал.

Имеются убедительные доказательства того, что обстрел пограничников велся как с украинской территории, так и с заранее подготовленной позиции на территории Российской Федерации после проникновения туда нападавших с территории Украины.

Российская сторона заявляет украинской стороне очередной решительный протест и требует прекратить обстрелы российской территории и нарушения границы Российской Федерации.

В случае дальнейшего повторения подобных провокаций российская сторона оставляет за собой право предпринять все предусмотренные законодательством Российской Федерации меры по защите своей территории и обеспечения безопасности российских граждан.


По материалам пресс-службы МИД Российской Федерации 








Комментарии

Комментариев еще не оставлено