НЛО в Омске: угроза пожара и безопасности здоровья горожан

«Цирк Демидовых» под замок.

Ставший известным всему городу Омску благодаря своим ночным лазерным шоу «Цирк Демидовых» (ООО «Цирк-Клуб») уличен в нарушении правил пожарной безопасности. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Кировского округа города Омска.

Проверка была проведена совместно с сотрудниками МЧС. Цирк располагается во временном строении на площади у ТК «Континент». В ходе проведенной проверки были выявлены многочисленные грубейшие нарушения правил пожарной безопасности. 


Во временном помещении цирка отсутствует автоматическая пожарная сигнализация, система оповещения зрителей о пожаре, система дымоудаления. Эвакуационные пути с трибун цирка не соответствуют нормативу по ширине.

Все найденные нарушения в месте массового скопления людей могут привести во время пожара к причинению вреда здоровью граждан. Для защиты горожан в суд было направлено исковое заявление с целью обязать «Цирк Демидовых» приостановить эксплуатацию временного сооружения до устранения всех найденных нарушений.

18 июня суд принял решение, обязав ООО «Цирк-Клуб» приостановить проведение цирковых представлений. 

Видео с представлений:


Далее, пресс-служба Управления ФССП России по Омской области сообщает, что на основании исполнительного документа, граждан, пришедших с билетами на представление «Цирка Демидовых» у входа в шатер будут встречать судебные приставы. Будет озвучена информация о том, что цирк не имеет права проводить представление с нарушением требований пожарной безопасности.

Согласно афише цирка 19 июня 2015 года должны состояться плановые представления. Но в помещение пожароопасного объекта зрителей не пустят судебные приставы.

Напомним, «Цирк Демидовых» стал широко известен омичам после оригинальных ночных лазерных шоу, которые многие горожане приняли за лучи, исходящие от неопознанного летающего объекта. 

фото: vk.com/filmomsk

Световые пучки были настолько мощными, что их видели не только жители близлежащих кварталов, но и даже горожане с Правого берега Омска. Многочисленные фото- и видеокадры были опубликованы в социальных сетях. 




Комментарии

Комментариев еще не оставлено