Подлодки Турции окружили ракетный крейсер «Москва» в Средиземном море

Сообщение турецких СМИ.

ТК «Звезда» со ссылкой на турецкие информагентства сообщает о присутствии в непосредственной близости от российского военного крейсера «Москва» подводных лодок ВМС Турции.

Как минимум две субмарины в настоящий момент патрулируют Средиземное море как раз в том квадрате, где находится российский военный корабль.

Источник в Генштабе Турции сообщил, что подлодка «Долунай» (S-352, Dolunay) вышла в патрулирование 11 ноября. Вторая, «Буракреис» (S-359, Burakreis) находится в том же районе с 7 ноября. 


Напомним, ранее, сразу после того, как турецкий F-16 сбил российский фронтовой бомбардировщик Су-24 в небе над Сирией, из министерства обороны РФ поступило сообщение – ракетный крейсер «Москва», если потребуется, будет реагировать на любую угрозу со стороны третьей стороны в отношении ВВС России, действующих на территории Сирии.

Крейсер «Москва» также осуществляет противовоздушную оборону российской военной авиабазы «Хмеймим» в Сирии. Ракетный крейсер имеет все необходимые для этого средства – на борту корабля имеется система ПВО «Форт», «морской» аналог сухопутной систему С-300.

Кроме «Москвы» российских военных летчиков после инцидента с Су-24 будет защищать переброшенная в Сирию зенитная ракетная система С-400. 

Комментарии

Гость
30.11.2015
- +

Врешь Пиндос, не возьмешь!!!

Ответить