Две омички после ночи в клубе остановили поезд

Машинисту пришлось применить экстренное торможение.

В дежурную часть Омского ЛУ МВД России от дежурного по станции Омск-пассажирский поступило сообщение о том, что машинист грузового поезда применил экстренное торможение для предотвращения наезда на людей. Дежурный также сообщил, что чудом спасшиеся пешеходы находятся в караульном помещении отряда ведомственной охраны на станции Московка.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа и инспектор по делам несовершеннолетних (ПДН) Омской транспортной полиции. В ходе проверочных мероприятий стало известно, что нарушительницами оказались 17-летняя жительница Омской области и 21-летняя омичка. Для выяснения обстоятельств произошедшего 17-летнюю доставили в отделение по делам несовершеннолетних Омского ЛУ МВД России.

Девушка рассказала, что они с подругой отдыхали в одном из ночных клубов. Под утро вызвали такси и поехали домой, только вот таксист их завез совсем в другую сторону. А когда у старшей из подруг возник конфликт с водителем, то он остановил машину и вытолкал клиенток на мороз. Девушки оказались на обводном пути станции Московка – Карбышево-1, и им пришлось идти в сторону города по железнодорожным путям. Когда подруги увидели свет приближающегося поезда, начали махать руками и кричать. Машинист заметил на путях пешеходов и во избежание наезда применил экстренное торможение. Девушки рассказали машинисту, что заблудились и очень сильно замерзли, тогда он довез их до ближайшего пункта военизированной охраны.

После беседы с сотрудниками Омской транспортной полиции 21-летняя омичка была отпущена домой, а вот несовершеннолетнюю передали родителям.

По материалам пресс-службы УТ МВД России по СФО 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено