Рекламные конструкции на обочинах дорог опасны для омичей

Демонтировано уже 18 рекламных щитов.

В 18 точках Омска были демонтированы рекламные конструкции, расположенные вблизи проезжей части и представляющие опасность как для автомобилистов, так и для пешеходов. Руководитель фирмы, установившей рекламные щиты, убрал их и привел в порядок освобожденные земельные участки. 

Ранее летом, 21 июня 2016 года было возбуждено 18 производств в отношении фирмы, размещающей в Омске наружную рекламу. С исковым заявлением о нарушении закона при размещении рекламных щитов в Центральный районный суд города обратились представители омского УМВД. К примеру, рекламный щит, расположенный на Красном Пути, справа за остановкой у Аграрного университета нарушал требуемое 5-метровое расстояние от края проезжей части - расстояние от края дороги до края щита достигало всего 2 метров и 40 сантиметров. Далее, согласно пункту 6.1 ГОСТ Р 52044-2003, рекламные конструкции не должны ограничивать видимость светофоров, дорожных знаков и иных технических средств. 

Инспекторы омского ГИБДД в акте обследования улично-дорожной сети подтвердили угрозу безопасности дорожному движению. Исковое заявление УМВД в суде было удовлетворено: 18 конструкций направлено на демонтаж. Отметим, что разрешения на установку рекламных конструкций были выданы в соответствии с распоряжениями депимущества Администрации Омска. В данный момент они признаны недействительными. 


Апелляционная жалоба бизнесмена, установившего щиты с угрозой безопасности горожан, не удовлетворена. Требования по демонтажу 18 конструкций бизнесмен исполнил самостоятельно в установленный срок. В настоящее время участки улиц, где были расположены спорные конструкции, безопасны для горожан. 

По материалам пресс-службы Управления ФССП России по Омской области
Фото: пресс-служба Управления ФССП России по Омской области

Комментарии

Гость
06.10.2016
- +

Где фамилии чиновников, разрешивших устанавливать такие щиты? Если государство в лицах этих чиновников разрешило устанавливать данные конструкции, то почему демонтировать их должны предприниматели за свой счет?

Ответить
фамилия чиновника
06.10.2016
- +

молчи собака сутулоя

Ответить
гость
06.10.2016
- +

если чиновник неправильно оформил разрешение, то за его счет надо и демонтировать

Ответить
Ильич
07.10.2016
- +

Усбакойтесь. Разрешения выдавали и ГАИ за них плату брало. Далее придумали ГОСТ и щиты стали вне закона. Наверно хотели опять бабла поднять. Подумайте сами где у нас щиты далее 5м от дороги? Поняв что запретили все, изменили ГОСТ. Теперь 5м не обязательно. Так что то опасно, то безопасно ))) ГАИ рулит!!!

Ответить