Последствия потопа объяснили коррупцией во власти Ставрополья- эксперт

Профессор СКФУ Борис Галай заявил, что была возможность предсказать паводок в Ставропольском крае, однако чиновники не подпускают специалистов к работе над крупными объектами, так как скрывают коррупционные схемы, информирует NewsTracker.

"Специалисты могли бы предугадать паводок, если бы они консультировали глав региона. На все подобные процессы можно дать прогноз", - говорится в публикации.

По мнению Галая, на каждом аварийном объекте можно отмывать деньги. Он добавил, что его звали на аварийные объекты и он в 10-50 раз уменьшал стоимость, после чего стал невыгоден.

По информации NewsTracker, официально о расследовании причин случившегося пока нет данных.

Напомним, в конце мая в регионе из-за ливней подтопило множество территорий. В результате эвакуировали свыше двух тысяч граждан.

Пострадали 20 населенных пунктов, где проживали более 8 тысяч человек. В крае 24 мая ввели режим ЧС. Однако глава региона не перенес ежегодное послание и предоставил положительный доклад.

Newstracker пишет, что много людей пострадали по вине чиновников, так как не работали ливневки.

Глава МЧС РФ раскритиковал действия чиновников. Особенно ему не понравилось то, что они ходят в белых рубашках, а не находятся рядом с пострадавшими.

Кроме того, по информации издания, власти региона медлили с оценкой ущерба.


Источник: ИА «Город55»

Комментарии

Комментариев еще не оставлено