Американский ректор Сколково покидает пост и возвращается в США

Эдвард Кроули уезжает домой.

Ректор Сколковского института науки и технологий Эдвард Кроули в декабре покинет свой пост. Американский профессор написал письмо своим коллегам, в котором сообщает, что причина его ухода – окончание срока действия пятилетнего контракта. Создан рабочий комитет для поиска кандидатур на пост нового ректора. Об этом сообщает РБК.

По негласной причине, уход Кроули объясняется недовольством американца, которое вызвано медленным темпом развития проекта. Профессор связывает снижение скорости его реализации с санкционным прессингом. В своем обращении к коллегам по «Сколтеху» американский ученый поделился своими планами. Кроули хочет вернуться в MIT.

Эдвард Кроули являлся профессором кафедры аэронавтики, астронавтики и инженерных систем Массачусетского технологического института (MIT). В августе 2011 американец приехал в Россию по приглашению фонда «Сколково». Сколковский институт науки и технологий был создан по подобию MIT.

Сложности «Сколтех» начал переживать после введения антироссийских санкций. Сначала пост председателя попечительского совета покинул Владислав Сурков. После того, как над Донбассом был сбит малазийский самолет с голландскими подданными на борту, нидерландский ученый Антон Бернс уехал из России. Весной ушел Зафер Гюрдал, занимавший должность директора Центра композитных материалов, летом пост проректора покинул Радж Раджагопалан.

В интернете новость об уходе Кроули вызвала бурное обсуждение. Большинство пользователей, одобряющих данную отставку, делают акценты на следующих моментах. Во-первых, медленный темп развития инноваций связывается с гражданством Эдварда Кроули. Во-вторых, негодование вызывает сам факт того, что на должность ректора изначально был назначен западный, а не отечественный специалист.  

Комментарии

Гость
15.09.2015
- +

Странно, что директор такого огромного и грандиозного центра не смог повлиять на его скорость развития, особенно если учесть, что в него столько денег вкладывается. Мне кажется, это говорит о плохих его управленческих способностях. Скатерью-дорожка

Ответить
Карл
15.09.2015
- +

Я полагаю, что у нас своих учёных хватает, так что пускай катит в свою Америку. На мой взгляд, в подобных проектах должны участвовать только российские профессора, поскольку на Запад делать ставку уже нельзя. Это как в российском футболе, где много лет тренировали нашу сборную иностранные специалисты и в итоге, мы с ними ничего не выиграли.

Ответить
Гость
15.09.2015
- +

На кой вообще было назначать на эту должность человека с американским гражданством? Как будто у нас никого нет, кто способен взять на себя эти функции. Это так же как с Капело в сборной по футболу получается.

Ответить
William Van Groot
15.09.2015
- +

Сколково выберет россиянина тот думаю никуда не уедет

Ответить
Гость
16.09.2015
- +

Таджика надо брать. Равшана или Джамшута. Он из проекта конфету сделает, возьмет недорого, спать будет в сарайке.

Ответить
Гость
16.09.2015
- +

А вместе с ним и разработки наши в Америку поедут. К гадалке не ходи.

Ответить