Медведев рассказал о перезагрузке и проблемах с головой у Обамы

Премьер-министр России дал обширное интервью американскому телеканалу.

Экс-президент России, ныне занимающий пост премьер-министра, Дмитрий Медведев рассказал о том, что ждет РФ и США в свете последних геополитических событий, санкционных решений и ситуации на глобальном экономическом рынке. Без внимания политика не осталась и тема перезагрузки отношений между Москвой и Вашингтоном, начатая как раз Дмитрием Анатольевичем во времена его президентства.

Председатель Правительства РФ дал обширное интервью ведущему авторской программы на телеканале CNBC Джеффу Катмору (Geoff Cutmore).



Беседа тет-а-тет началась с вопроса журналиста о недавнем пакете соглашений, подписанных Москвой и Пекином, а также отношениях между двумя странами. Медведев сообщил, что дружеские контакты с КНР носят долгосрочный характер, приведя в качестве примера строительство газопровода «Сила Сибири» и отметил, что сальдо торговых операций между Россией и Китаем растет из года в год.

«В следующем году, не сомневаюсь, будет 100 миллиардов долларов, а к 2020 году есть план достигнуть величины в 200 миллиардов», — подчеркнул премьер-министр. При этом Дмитрий Медведев поставил под сомнение слова Катмора относительно того, что Москва в отместку Западу решила обратить свое внимание на Восток.

«Это абсолютно неправильно. Мы прагматичные люди. Вопрос в том, чтобы выгодно торговать, чтобы получать выгодные заказы и подряды. Вопрос в том, чтобы наш рынок был правильным образом упакован нормальными товарами, которые имеют происхождение из Европы, из Азии, из другой части света», — сказал политик.



Медведев также отметил сферы производства, которые попали под рестрикции Запада, пояснив, что теперь Россия ищет и находит пути сотрудничества с другими странами, в частности, с Китаем и имеет возможность заменять европейское оборудование и элементы агрегатами других стран, что, в свою очередь, повлечет за собой неудобства для государств, которые ввели санкции. «Выгадает в этом случае именно та страна, которая получит эти заказы», — подчеркнул председатель Правительства.

Отвечая на вопрос о переходе Пекина и Москвы в рублевый расчет и неких попытках подорвать таким образом доллар на международном рынке, Медведев заявил, что мир должен иметь несколько резервных валют на тот случай, если доллар «провиснет», отметив, что к таковым денежным единицам можно отнести евро, английский фунт и, через некоторое время, китайский юань.

«Мы думали в том числе и о рубле, но это пока, так сказать, лишь взгляд в будущее», — поделился планами Медведев.

Не осталась без внимания в процессе беседы и личность американского президента Барака Обамы. Журналист CNBC привел слова главы МИД РФ Сергея Лаврова, не исключившего перезагрузки отношений между двумя мировыми державами, спросив, действительно ли возможна перезагрузка. Вероятнее всего, Джефф Катмор не ожидал столь красноречивого и твердого ответа от Медведева, заявившего, что ни о чем подобном говорить не стоит.

«Абсолютно невозможно. Не мы эти санкции придумали, а наши партнёры по международному сообществу. Мы, безусловно, эти санкции переживём. Когда фундаментальные основы международных отношений — то, что мы с таким трудом налаживали, приносится в жертву всякого рода ограничениям просто для того, чтобы показать, какие мы крутые, — мне это кажется абсолютно деструктивно», — сообщил Медведев.

Развивая тему, российский политик посетовал на недавнее заявление Обамы в Совбезе ООН, поставившее Россию в один ряд с лихорадкой Эбола в Африке и боевиками «Исламского государства», терроризирующими весь Ближний Восток.



«Мне даже не хочется это комментировать, это печально, это какая-то аберрация в мозгах. Ну какая тут может быть перезагрузка? Нужно отгрести от этого всего, вернуться к нормальной позиции, хотя бы к нулевой позиции, а уж только после этого рассуждать, как мы будем развивать отношения в будущем», — заключил Медведев.

Еще одной темой для разговора стало недавнее публичное заявление австралийского премьер-министра Тони Эбботта (Tony Abbott), пообещавшего «схватить Путина за грудки и уложить на лопатки».

Комментируя подобные высказывания, российский коллега Эбботта отметил, что любой серьёзный политик должен следить за тем, что говорит, а также намекнул на возможные последствия для австралийца, сообщив, что президент России в плане спорта «очень продвинутый человек».

По материалам пресс-службы Правительства РФ.



Верхнее фото: wordpress.com
Фото в тексте: government.ru

Комментарии

нах
15.10.2014
- +

я даже читать не стал эту статью. вот если бы димончик отчудохал арматурой этого хмыря, то я бы стоя поапплодировал

Ответить
Гость
16.10.2014
- +

аналогично

Ответить
Гость
21.10.2014
- +

поддерживаю

Ответить
Гость
15.10.2014
- +

Какой позитивный все-таки человек Дмитрий Анатольевич Медведев. С удовольствием почитала интервью с ним и подумала, а правда где наша не пропадала. Тысячу лет с Русью воюют и получив люлей Европа отправляется дальше спать.

Ответить
Гость
15.10.2014
- +

А мне вспоминается, как он обещал метро омску к 300 летию...У каждого видимо свой позитив...Так что спишь ты сидя в пробке в маршрутки или в старом автобусе.Бывают же такие наивные. а?

Ответить
Семен
15.10.2014
- +

У меня товарищ есть в Новосибирске Дмитрий Анатольевич Медведев, вот Он очень позитивный человек. А выше указанный человек сменивший родную фамилию Мендель Давид Ааронович на Медведев Д.А. вызывает недоверие....... Вот Премьер-министр Финляндии Александр Стубб вызывает чувство позитива.

Ответить
Гость
15.10.2014
- +

но спят они в роскошной постели , а не в сугробе или грязи.

Ответить
Гость
16.10.2014
- +

кто тут когда люлей получал? татарам 300 лет платили. Рыцарей победили 1 раз на озере, Шведов тоже разок под Полтавой, Наполеону проиграли Бародино (из России он просто сам ушел) так меня учили в школе на истории 25 лет назад.

Ответить
Гость
16.10.2014
- +

Хренова тебя видимо в школе учили.

Ответить
Гость
16.10.2014
- +

Хреново? Ну не скажи, я то хоть знаю историю, а не выдумки новоришей 90-х.

Ответить