В Омске общественный транспорт в мороз проезжает мимо остановок

Горожане не могут добраться до дома, пустые маршрутки едут мимо.

Омичи обратились в редакцию портала Gorod55.ru с просьбой выяснить, почему городской общественный транспорт игнорирует пассажиров, проезжая остановки. Накануне вечером, на остановке в Советском округе, омичам пришлось простоять полчаса в -37 градусов, чтобы уехать домой.

«22 декабря вечером, примерно 18:50, стояла на остановке ДК Малунцева, пыталась уехать в центр из Нефтяников. За двадцать минут ожидания проехали пять-шесть маршруток в сторону ж/д вокзала да два-три автобуса в том же направлении. Пока дождалась своей 83-ей, уже не чувствовала ног... Водитель проехал мимо! Причем, места в салоне явно были. Пришлось ехать с пересадкой на чем придется», - возмущается омичка.

В омском департаменте транспорта порталу Gorod55.ru пояснили, что в такой ситуации нужно уточнить маршрут и звонить перевозчику – в случае с частниками, другого варианта нет. То есть замерзший пассажир должен вычислить, кому принадлежит маршрутное такси, проехавшее мимо, какой именно перевозчик отвечал за перевозку пассажира в конкретное время на конкретном маршруте. С муниципальным транспортом все проще, все их передвижения отслеживаются на карте:

- С вопросами по работе муниципальных автобусов можно позвонить в диспетчерскую службу по номеру 78-79-66. Там посмотрят на интерактивную карту, на которой в онлайн-режиме видны все автобусы и подскажут, где находится ближайший автобус, через сколько времени он подъедет и какие еще есть варианты добраться до дома, - комментирует пресс-секретарь омского дептранспорта Елена Горбунова.

Кстати, морозная погода сказывается на работе не только маршрутных такси малой вместимости, но и крупных автобусов. У них замерзают механизмы открывания дверей. Еще одно сообщение очевидца:

«Сегодня утром, в пятницу, мороз снова значительно ниже 30 градусов. Кондуктор на остановках подбегала к двери и помогала руками их закрывать. Механика не выдерживает. Кондуктор говорит, что вчера двери замерзли к вечеру, на сегодня проблемы уже с утра».

Что ж, погода в Омске стоит сибирская. Морозы под 40, остается потерпеть около суток. На выходных ожидается потепление. 


Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
23.12.2016
- +

Геворгяна и таких же владельцев привязать на остановке и пусть поморозят свои гениталии.

Ответить
Гость
23.12.2016
- +

армян в армению, хохлов в салостан и чем быстрее тем лучше, порядок быстрее наведётся, а кто не желает меняться кастрировать без смягчающих обстоятельств.

Ответить
Гость
23.12.2016
- +

Да пИдаль тормАза примёрзлО!

Ответить
Гость
23.12.2016
- +

На прошлой неделе, ориентируясь на мобильное приложение "Транспорт" вышла на остановку "Волховстрой". Там другого транспорта практически нет. Так 83 -й автобус с бортовым № 1002 проехал мимо с полупустым салоном и по пустой дороге. Пришлось идти на остановку гор. Водников, т.к. следующий автобус ожидался только через 30 мин. Уже из дома дозвонилась в ПАТП № 7 и оставила жалобу. Как видно из статьи- это их любимое занятие динамить пассажиров. ПАТП № 7 - примете меры. Накажите водил рублем.

Ответить
Гость
23.12.2016
- +

Жалобы по телефону не рассматриваются.

Ответить
Гость
24.12.2016
- +

Насчёт маршруток ложь! Водители мимо проезжают при условии 1- полный салон 2- работа на заказе 3-следование к месту ремонта и т.д.(т.е. когда нет путевого листа т.к. штраф 500 руб) Ну а насчёт муниципалов скажите спасибо прежде всего руководству области(города). Позволяют разваливать ПАТП ссылаясь на нерентабельность, хотя судя по интернету после 18-00 большая часть автобусов стоят по паркам, и в обеденное время кучкуются на конечных. Хотя решение вопроса в заключении индивидуальных договоров между администрацией города и владельцами автобусов(любой частный владелец автобуса с удовольствием заключил бы договор с городом и платил бы налог в казну а не всем этим "россиянам" с окончанием фамилии на "ян" и "ко". А самое главное был бы спрос индивидуально с индивидуума а не с "шарашкиной конторы").

Ответить