Открытый огонь, сотни спасенных омичей

Спецтехника в действии.

Чаще всего о работе спасателей мы узнаем из оперативных сводок и новостей. Фотокорреспондент портала Gorod55.ru побывал в одной из пожарных частей нашего города и заснял моменты работы омских спасателей, которые обычно остаются за кадром. В объектив камеры попала уникальная спецтехника - новый автомобиль японского производителя ISUZU, единственный на весь регион.

Большой фоторепортаж смотреть по ссылке

В конце 2016 года в МЧС России закупили 50 специальных автомобилей: направили в российские пожарного-спасательные гарнизоны, по одному в регион. В Омске одна из таких автомашин в начале 2017 года заступила на дежурство в пожарную часть Кировского округа.


Пожарная автомашина небольшая и более маневренная, нежели автомобили на базе УРАЛа и ЗИЛа, что позволяет оперативно ориентироваться в «джунглях» многоэтажек с тесными междомовыми проездами. На новой технике огнеборцам не придется тратить время на поиски путей подъезда, а можно будет сразу приступать к спасению людей - за каждый месяц работы количество спасенных сотрудниками МЧС омичей достигает десятков, а то и сотен.




Автомобиль габаритами едва превышает внедорожник, его полная масса - 7500 килограмм, а максимальная скорость достигает 110 км/час.




Для демонстрации возможностей нового автомобиля на территории пожарной части на Левобережье прошло тушение «условного пожара».


У новой техники есть особенное преимущество - рукавная катушка, которая позволяет подать подать ствол на расстояние до 90 метров (выше десятиэтажного дома). Также автомобиль способен анализировать окружающую обстановку на опасные вещества с помощью оснащения для радиационной и химразведки при ликвидации аварий природного и техногенного характера.


Комментарии

Комментариев еще не оставлено