США испугались российской Ангары: это секретное оружие Москвы

Штаты обвинили РФ в несоблюдении Договора о РСМД.

Недавний запуск новейшей российской ракеты-носителя «Ангара-А5» вызвал весьма нервную реакцию Вашингтона, где посчитали, что с космодрома Плесецк РФ запустила свое новое космическое оружие.

Основным поводом для таких догадок послужили слова Владимира Путина, сообщившего, что пуск «Ангары» является «большим и важным событием, серьезно укрепляющим безопасность России».

Североамериканские СМИ тут же принялись обсуждать секретные разработки Москвы, обвиняя ее в создании новых угроз в космосе.

Так, издание Focus со ссылкой на заявления госаппарата США сообщает, что Россия нарушает Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, потому как, по их убеждению, «Ангара-А5» является именно таким оружием.

На страницах International Business Times появилась информация о том, что подобные ракеты-носители начнут выводить на орбиту аппараты с системами предупреждения о ракетном нападении, а также «оборудование для разведки, навигации и связи».



Напомним, 23 декабря перспективная отечественная разработка взяла старт с космодрома Плесецк. «Ангара» осуществила свой первый полет и вывела на орбиту условный аппарат — макет спутника весом в 2 тонны.

Также добавим, что американская сторона уже пыталась выдвигать обвинения против РФ, заявляя о том, что Москва не соблюдает принципов Договора о РСМД. Однако всякий раз МИД России опровергал подобные заявления США.

Комментарии

максим
25.12.2014
- +

макет спутника....

Ответить
Гость
25.12.2014
- +

этот макет потом так шмальнёт что в пиндостане даже бактерии не выживут. вот они и трясутся

Ответить
DivisionBoy
25.12.2014
- +

Нет, здесь дело в том, что Америка, как и всегда это было, пытается соврать, что Россия несет угрозу всему миру и ей нужно противостоять. Это собственно то, что называют информационной войной. Эта самая война против России ведется век из века, такова уж наша судьба, боятся нас все)

Ответить
Гость
25.12.2014
- +

надо было не макет запускать а 2 тонны плутония. и не в космос а на голову обаме

Ответить
111
25.12.2014
- +

Так тебе сразу и расскажут, что они на самом деле запустили.Вот бы замутили всеь сыр-бор из за пустого макета, весом 2 тонны.

Ответить
Гость
25.12.2014
- +

пусть знают, что и на них управа найдется. Управа с женским именем Ангара-А5.

Ответить
Гость
25.12.2014
- +

таких женщин я лублу))

Ответить
111
25.12.2014
- +

Вот бы тебе сразу рассказали. что они там запустили весом в 2 тонны, заварили бы всю кашу из-за пустого макета.

Ответить
Андрей
25.12.2014
- +

Там 2 тонны тугоплавкой стали и маленький двигатель чтобы во время с орбиты сойти :)))) и не оружие и пол Вашингтона нет

Ответить
Мы
25.12.2014
- +

Интересно устроен пытливый русский ум-что ракету запустили- верим. а что там был пустой макет - не верим.

Ответить