Горожан призывают навести порядок в Омске

В день общегородского субботника, 22 апреля, можно убрать мусор не только во дворах и возле домов, но и на общественных территориях, где горожане проводят свой досуг, сообщает пресс-служба мэрии. 

Как сообщает департамент общественных отношений и социальной политики администрации Омска, в округах определены территории, где каждый житель может проявить свою социальную ответственность и помочь привести их в порядок. 

Это аллея Ветеранов в Кировском округе, Восточная роща в Октябрьском округе, территория у Дворца культуры «Железнодорожник» в Ленинском округе, бульвар по ул. 4-й Линии в Центральном округе и сквер «Бархатный» (территория школы №120) в Советском округе. Все эти территории любимы омичами, а, значит, требуют особого внимания. Неравнодушных горожан приглашают принять участие в субботнике на этих территориях 22 апреля с 09:00.

«Здесь проходят массовые мероприятия, омичи любят проводить здесь свой досуг, и сделать их чистыми — наша общая задача», отметила активист молодежного совета КТОСа «Шинник» Светлана Ганке.
В профильном департаменте напомнили, что сквер «Бархатный», территория у Дома культуры «Железнодорожник», бульвар по ул. 4-й Линии — это результат реализации общественно полезных проектов, инициированных КТОСами «Заозерный-4», «Молодогвардейский», «Московка-1», фонда объединения и развития ТОС Ленинского округа и КТОСа «Центральный-5». Аллея Ветеранов в 5-м микрорайоне стала пешеходным бульваром благодаря инициативе администрации города и КТОСа «Левобережный-5», а КТОС «Шинник» взял шефство над Восточной рощей. 

Участие омичей в работе по санитарной очистке этих территорий послужит развитию общественно полезных проектов, направленных на формирование комфортной городской среды.


Источник: ИА «Город55»

Комментарии

Гость
21.04.2017
- +

У меня нет социальной ответственности, мне надо без выходных вкалывать чтобы оплатить все поборы и семью прокормить.

Ответить
Вася
21.04.2017
- +

Скажем дружно- нах... нужно!Уже из года в год наблюдаю как в ЛАО люди старательно убирают мусор,складируют в мешки,а потом это лежит ,пока не растаскают дети,собаки.Авгеевы конюшни короче,администрациия Лао даже вывезти мусор не соизволит,который люди так старательно собирают!Сплошная показуха и никому не нужный труд!Как в старые добрые советские времена

Ответить
Гость
21.04.2017
- +

Для того, что бы навести порядок, надо многих расстрелять...

Ответить
Саша
21.04.2017
- +

Да. народ соберется сделают уборку, а потом эти мешки с мусором стоят их ветром раздувает. А некоторые остаются даже зимовать на этом месте, как например в парке Советского района куча мешков так и ушла под снег.

Ответить