Омич вышел ночью из авто на трассе, через 2 месяца тело нашли в болоте

Поисковая операция с вертолета.

Почти двухмесячные поиски пропавшего Андрея Серенко закончились накануне, 17 сентября. Ранее, 14 июля, в называевский отдел полиции обратилась жительница села Старинка и заявила, что в ночь с 10 на 11 июля пропал ее родственник. Как выяснили полицейские, 10 июля мужчина поехал со своими знакомыми на автомобиле в село Муравьевка. Примерно в двух километрах от деревни автомашина застряла в кювете. Мужчина вышел из транспорта и скрылся в неизвестном направлении.



Долгие поиски не давали никакого результата. В них участвовали полицейские, кинологи с собаками, авиация, работники уголовного розыска. Только 12 сентября в ходе очередного этапа поисковой операции с вертолета в районе села Муравьевка было найдено тело, схожее по приметам с пропавшим. Однако тело находилось в труднодоступной местности. Проехать к нему нельзя было даже на вездеходе «Трэкол», так как автомобиль увязал в непроходимом болоте.








Пятеро сотрудников называевского отдела полиции вместе с родственниками 17 сентября на трех лодках направились в место, где находилось тело. Поисковая группа проплыла 150 метров через двухметровые заросли камыша, более километра продвигалась по болотным кочкам, уровень воды над которыми составляет 4 метра. Только спустя 10 часов тело было найдено. Родственники опознали пропавшего Андрея Серенко. Погибший был доставлен в село. Идет проверка по факту происшествия.



Фото и материалы пресс-службы УМВД России по Омской области

Комментарии

Комментариев еще не оставлено