Водитель сбил пятерых подростков, двое скончались. Грозит до 7 лет

Дело направлено в суд.

В суд направлено уголовное дело в отношении водителя, который допустил наезд на пятерых несовершеннолетних пешеходов, двое из которых погибли. Обвинительное заключение в отношении 26-летнего омича утверждено.

Установлено, что вечером 18 сентября 2014 года на улице Российская села Азово Омской области мужчина, находившийся за рулем ВАЗ-2107, был ослеплен светом фар встречного автомобиля. По версии следствия, несмотря на это обвиняемый продолжил движение, не сбрасывая скорость, и сбил двигавшихся в попутном направлении пятерых несовершеннолетних пешеходов. В результате аварии 16-летний мальчик и 13-летняя девочка скончались, еще одна девочка, 2001 г.р., получила тяжкий вред здоровью, а двое других – вред здоровью средней тяжести.

Свою вину мужчина не признает. Однако он принял меры по частичному заглаживанию причиненного морального вреда пострадавшим.

Сегодня, 13 января 2015 года, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Наказание может составить до семи лет лишения свободы с лишением права управлять автомобилем на срок до трех лет.


По материалам пресс-службы Прокуратуры Омской области
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
14.01.2015
- +

это как понять: за украденый мешок картошки могут 10-ку впаять, а за убийство 2-х человек (хоть и не по осторожности) - 7 лет максимум! маразм в этой стране во всем!

Ответить
Гость
14.01.2015
- +

а если бы он (водитель) оказался родственником какого-нибудь чиновника, то в худшем случае вообще отделался бы условным сроком

Ответить
Гость
14.01.2015
- +

Дети должны были идти по дороге на встречу транспортному потоку.... я не оправдываю ситуацию... но она у всех могла бы быть на трассе. Кто двигается по трассам, поймет

Ответить
Гость
14.01.2015
- +

какая трасса?!это улица где я живу. видимо коттеджи. многоквартирные дома . загс, кафе и все находится на трассе, до ладно

Ответить
Гость
14.01.2015
- +

Разницы нет!! Идите не спиной к транспортному потоку, этому правилу с детства приучают!! если он конечно вылетел на тротуар..он у вас есть? тротуар?... Потому как у нас в городе он не везде есть...

Ответить
Гость
14.01.2015
- +

Никто не застрахован от несчастного случая. Сегодня шла по ул. Звездова, а там дороги не чищены, пришлось идти по тропинке которая так и норовила уйти в асфальт. В одном месте чуть не вылетела под колеса. Хорошо обошлось, а так человек бы оказался виноват, хотя на самом деле виноват нечищенный тротуар.

Ответить
Гость
14.01.2015
- +

Ну тротуары то невозможно почистить за 5 минут. Просто надо быть аккуратней и пешеходам и водителям. Водилы бывают любят на своих ржавых тазах погарцевать на узких дорожках. Чуть в пешеходов не влетают. Но это отдельные дебилы только.

Ответить
Гость
14.01.2015
- +

И на старуху бывает проруха.

Ответить
Гость
14.01.2015
- +

Как можно не признавать очевидное. Дети погибли о чем тут еще можно говорить.

Ответить
Гость
14.01.2015
- +

Как еще дом виноватого селяне не пожгли.

Ответить