Водитель сбил пятерых подростков, двое скончались. Грозит до 7 лет

Дело направлено в суд.

В суд направлено уголовное дело в отношении водителя, который допустил наезд на пятерых несовершеннолетних пешеходов, двое из которых погибли. Обвинительное заключение в отношении 26-летнего омича утверждено.

Установлено, что вечером 18 сентября 2014 года на улице Российская села Азово Омской области мужчина, находившийся за рулем ВАЗ-2107, был ослеплен светом фар встречного автомобиля. По версии следствия, несмотря на это обвиняемый продолжил движение, не сбрасывая скорость, и сбил двигавшихся в попутном направлении пятерых несовершеннолетних пешеходов. В результате аварии 16-летний мальчик и 13-летняя девочка скончались, еще одна девочка, 2001 г.р., получила тяжкий вред здоровью, а двое других – вред здоровью средней тяжести.

Свою вину мужчина не признает. Однако он принял меры по частичному заглаживанию причиненного морального вреда пострадавшим.

Сегодня, 13 января 2015 года, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Наказание может составить до семи лет лишения свободы с лишением права управлять автомобилем на срок до трех лет.


По материалам пресс-службы Прокуратуры Омской области
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено