"Мы не дадим разрушить Мостовик", - пели на митинге в поддержку Шишова

Более 5 тыс. подписей собрано в поддержку гендиректора НПО «Мостовик» Олега Шишова.

6 декабря состоялся второй митинг «Мостовика» у «Арены-Омск», на который вышли не только сотрудники предприятия, но и просто горожане. Также его посетила жена гендиректора Тамара Шишова. Она рассказала о заслугах своего мужа, о его работе со студентами и кадровой политике. Особое внимание в своей речи Тамара Шишова уделила состоянию здоровья гендиректора. Она отметила, что у Олега Шишова сахарный диабет и в сочетании с гипертонией «это может вызвать необратимые последствия». Завершая свое выступление, Тамара Шишова подчеркнула, что будет добиваться изменения меры пресечения.

«Я продолжу стучаться и дальше во все двери. Я не против разбирательств. Я верю, что честное имя моего мужа будет восстановлено», - заявила жена Олега Шишова. 



В этот раз поддержать «Мостовик» собралось 700 человек, хотя планировалось собрать около 4 тыс. Организаторы предполагают, что людей было меньше из-за похолодания. Отметим, что на митинге 3 декабря, несмотря на будний день, присутствовало около 1000 человек.

«3 декабря мы еще не успели отогреться, а всякие тролли в интернете уже пишут: «А сколько вам заплатили?» Пусть им будет стыдно за это! Здесь все только ради поддержки Олега Владимировича (Шишова) и «Мостовика», - заявила организатор митинга, сотрудница НПО Анна Николаева.

Кроме того она несколько раз в ходе мероприятия подчеркнула, что люди, поддерживающие Шишова ничего не требуют, что это только просьбы. Кроме того она рассказала, в поддержку Шишова уже собрано около 5 тыс. подписей, и сбор продолжится дальше до тех пор, пока гендиректору не изменят меру пресечения на домашний арест или не снимут с него обвинения. Николаева отметила, что ко Дню Конституции запущено всероссийское голосование за лучший вопрос президенту. Победителям Путин ответит лично, именно поэтому организатор митинга просила всех горожан проголосовать за вопрос о дальнейшей судьбе «Мостовика». 



В прошлый раз собравшиеся задавались вопросом: «Где же представители администрации и правительства?». В этот раз митинг посетил депутат горсовета Алексей Сокин, который произнес слова поддержки Олегу Шишову и его семье.

К слову, сотрудники НПО написали песню о сложившейся ситуации вокруг своей организации и исполнили ее в ходе митинга. 


 
Многие люди пришли с детьми, поэтому уже через час проведения акции Николаева предложила разойтись.

Напомним, гендиректор НПО «Мостовик» Олег Шишов обвиняется в хищении 2 млрд. рублей, мошенничестве и невыплате заработной платы. Сначала его заключили под домашний арест, но позже он был взят под стражу. Сейчас глава предприятия находится в московском СИЗО. 


Комментарии

Комментариев еще не оставлено