Эвакуация из ОмГУ: угроза взрыва, студентов срочно выводят

На месте полиция, МЧС, скорая.

В редакцию reporter@gorod55.ru очевидцы сообщают об эвакуации из второго корпуса ОмГУ им. Ф. М. Достоевского. В здании обнаружили бесхозную сумку. В данный момент на месте работают специальные службы. 

«Весь второй корпус эвакуировали. Говорят, до 13:00 никого не пустят. Студенты на улице стоят, некоторые ушли в другой корпус греться. Тут полицейские с собаками». 


«Мы на парах сидели. Включили сигнализацию, полицейские стали выгонять из аудиторий. Эвакуировали нас где-то в 9:20. Некоторые не успели одеться, стояли мерзли на улицах, сказали идти в первый корпус греться».

«Девчонка какая-то в буфете чемодан свой оставила. Вроде она просто отошла ненадолго. Панику подняла гардеробщица. Девушку заставили объяснительную писать. За халатность ее, вроде, накажут. Ректор отменил все пары во втором корпусе». 


Пресс-служба УМВД России по Омской области пояснила порталу Gorod55.ru, что в университете действительно обнаружили бесхозную сумку, ее оставила девушка. Однако службы в таких ситуациях действуют по определенному алгоритму: оцепили здание, эвакуировали студентов. Опасности сумка не представляет, но полицейским придется проверить все помещения.

Комментарии

Гость
23.10.2015
- +

ничёсе у девушек сумочки пошли))

Ответить
Гость
23.10.2015
- +

Выучи орфографию и знаки препинания и только потом ставь скобки или тебе нравится как они нарисованы?

Ответить
льи
23.10.2015
- +

))))

Ответить
Гость
23.10.2015
- +

капец, огород, вы везде?даже чемодан зафотали...

Ответить
Гость
23.10.2015
- +

это всего лишь небольшая женская косметичка

Ответить
Екатерина
23.10.2015
- +

Ну хорошо, что это была просто девочка, которая забыла сумку, и самые ужасные мысли не оправдались. Ведь сейчас террористическая угроза гуляет по всему миру, вы только посмотрите что твориться на Ближнем Востоке, да и в Европе тоже. Так что нужно быть начеку.

Ответить
Гость
23.10.2015
- +

Она походу из города собиралась свалить после пар с чемоданом

Ответить
Ирина Самсонова
23.10.2015
- +

Граждане должны сохранять спокойствие. Спецслужбы очень оперативно среагировали, и профессионально выполняют свою работу. Естественно, что это создало волнение и неудобства, но все это и делается для их же безопасности.

Ответить
Гость
23.10.2015
- +

Дверь мне запили, умник!

Ответить
Гость
23.10.2015
- +

Кроме дверей запиливаю все.

Ответить