Эвакуация из ОмГУ: угроза взрыва, студентов срочно выводят

На месте полиция, МЧС, скорая.

В редакцию reporter@gorod55.ru очевидцы сообщают об эвакуации из второго корпуса ОмГУ им. Ф. М. Достоевского. В здании обнаружили бесхозную сумку. В данный момент на месте работают специальные службы. 

«Весь второй корпус эвакуировали. Говорят, до 13:00 никого не пустят. Студенты на улице стоят, некоторые ушли в другой корпус греться. Тут полицейские с собаками». 


«Мы на парах сидели. Включили сигнализацию, полицейские стали выгонять из аудиторий. Эвакуировали нас где-то в 9:20. Некоторые не успели одеться, стояли мерзли на улицах, сказали идти в первый корпус греться».

«Девчонка какая-то в буфете чемодан свой оставила. Вроде она просто отошла ненадолго. Панику подняла гардеробщица. Девушку заставили объяснительную писать. За халатность ее, вроде, накажут. Ректор отменил все пары во втором корпусе». 


Пресс-служба УМВД России по Омской области пояснила порталу Gorod55.ru, что в университете действительно обнаружили бесхозную сумку, ее оставила девушка. Однако службы в таких ситуациях действуют по определенному алгоритму: оцепили здание, эвакуировали студентов. Опасности сумка не представляет, но полицейским придется проверить все помещения.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено