Известный автогигант возвращается в Россию со своими кроссоверами

После годичного отсутствия.

Машиностроительная компания SsangYong, которая является четвертой по величине в Корее, объявила в рамках Парижского автосалона о возобновлении продаж своих автомобилей в России после годичного отсутствия.

Перезапуск продаж в нашей стране запланирован на ноябрь нынешнего года. В модельный ряд корейского автобренда войдут обновленный внедорожник Actyon, а также прежде не продававшийся в нашей стране кроссовер Tivoli, который будет доступен сразу в двух версиях – стандартной и с увеличенной колесной базой, именуемой XLV, сообщает издание «АвтоВести».

Для российского рынка будет доступен лишь Tivoli с 1,6-литровым бензиновым силовым агрегатом мощностью 126 лошадиных сил, в других странах модель продается с дизелем аналогичного объема. Тем не менее, будет предложено большое количество доступных конфигураций – полный или передний привод, 6-ступенчатая «механика» или 6-скоростной автомат. 

SsangYong Tivoli

Что касается стоимости SsangYong Tivoli, то, согласно прогнозу, она может составить 999 тысяч рублей. Официальная информация о комплектациях и ценах будет доступна ближе к старту продаж автомобиля в нашей стране. Аналогичным образом обстоит ситуация с паркетником Actyon, который приедет в Россию в обновленном варианте.

SsangYong Actyon

Кроме того, прежде автомобили компании SsangYong собирались из машинокомплектов на «Соллерсе», теперь они будут импортироваться непосредственно из Южной Кореи. В зависимости от того, как сложится ситуация с продажами у автобренда в России, решится вопрос с возобновлением сборки автомобилей производителя в нашей стране.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено