Срочная эвакуация 400 детей под Омском: правительство озвучило причину

Причины ЧС под Омском.

Появившаяся ранее информация об эвакуации детей из оздоровительного лагеря имени Карбышева частично подтвердилась.

Как пояснил министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Александр Фабрициус, 400 детей были вывезены с территории лагеря раньше обозначенного срока в связи с повреждением силового кабеля, из-за которого пищеблок остался без воды.

В соответствии с санитарно-эпидемиологическими нормами руководство лагеря совместно с Роспотребнадзором приняли решение закончить сезон на несколько дней раньше.

По словам заместителя министра здравоохранения Омской области Ольги Богдановой, факт заболевания восьми детей кишечной инфекцией имел место, но не он послужил причиной закрытия лагеря раньше срока.

Она также подтвердила информацию о том, что у 6 из 8 детей уже выявлены и подтверждены признаки кишечной инфекции.

Как отметил Фабрициус, на данный момент в детском оздоровительном лагере имени Карбышева идут ремонтно-восстановительные работы, заведение готовится принять новую смену. Всего же на территории области действует 31 детский лагерь, еще 10 палаточных городков, а также более 50 оздоровительных площадок при школах.

Ольга Богданова сообщила о том, что компенсация за прерванный отдых в виде денежной суммы за каждый из дней, который дети не успели провести в летнем лагере, будет возвращена родителям. Вернуть деньги можно по месту получения путевки.

О том, что могло послужить причиной вспышки инфекции: некачественные продукты или же занесение вируса извне (в лагере недавно прошел родительский день), по словам представителя Минздрава, придется выяснять специализированной службе. Эпидемиологическое расследование продолжается.

Комментарии

Гость
14.07.2015
- +

ага, повреждение кабеля очень удачно перевело стрелы с эпидемии ... фабрициус гонщик еще тот )

Ответить
Гость
14.07.2015
- +

детей вывезли, а отдыхающих оставили ... как же им обеды готовили без силового кабеля ... вруны

Ответить
Гость
14.07.2015
- +

министр получает бешенную зарплату не для того, чтобы лепить горбатого, когда дело запахло керосином

Ответить
Гость
14.07.2015
- +

мажутся

Ответить
Гость
14.07.2015
- +

лучше в деревню доярок топтать

Ответить
Гость
14.07.2015
- +

на самом деле там начали люди пропадать. иртышское чудище сжирает вместе с костями. только уши и ногти выплёвывает

Ответить

Уши самое вкусное.

Ответить
Гость
14.07.2015
- +

не гоните выплевывает ногти и зубы

Ответить
Гость
14.07.2015
- +

Для путевок в 30-40 тыс стоимостью такие форс-мажорные обстоятельства в виде отсутствия воды и кишечной инфекции как-то звучат не очень...

Ответить

Отправлял сына в спорт. лагерь - 2 200 руб. вместе с проживанием и питанием и тренерским составом. За 30-40 разводят как кроликов.

Ответить