Госдума одобрила перевод стрелок на зимнее время. Омск станет на час ближе к Москве

Законопроект одобрен в первом чтении.

Накануне в Госдуме прошло голосование по законопроекту, связанному с переходом страны на постоянное #зимнее время. Решение о возврате было принято почти единогласно при одном воздержавшемся.

За несколько дней до процедуры голосования президиум партии «Единая Россия» рекомендовал своим депутатам поддержать законопроект. Сам документ был внесен на рассмотрение еще в январе 2014 года, но был отправлен на доработку. Первоначальным автором документа стал депутат «ЛДПР».

Принятие документа в первом чтении позволило образовать рабочую группу по доработке документа. Причем, депутаты решили сократить ее работу со стандартного одного месяца до 2 недель. За это время с поправками к закону должны определиться и все субъекты Российской федерации. После чего документ будет вынесен на голосование во втором чтении.

В законопроекте в частности идет речь об образовании дополнительного, десятого, часового пояса, который будет располагаться между Москвой и Екатеринбургом. Пермский пояс, куда войдут Республика Коми, Пермский край, Башкирия и Оренбуржье, будет отличаться от московского времени на один час.

В целом же, если законопроект пройдет окончательное одобрение в Госдуме, затем в Совете Федерации и будет подписан президентом, то 26 октября 2014 года стрелки будут переведены на час назад.

В часовых поясах от Екатеринбурга до Красноярска изменения коснуться только Омской области. Ее «перебросят» из новосибирского пояса в екатеринбургский. Таким образом, стрелки часов в Омске переведут сразу на 2 часа назад (перевод в зону МСК+2 с зоны МСК+3, и всероссийский перевод стрелок на час назад). 

Таким образом, омское время фактически сравняется с истинным, астрономическим временем. Что весьма благоприятно скажется на здоровье граждан, которым сейчас приходится вставать на работу в 4 часа утра по астрономическому времени. 

Комментарии

Гость
11.06.2014
- +

ради чего отменяли? идиоты

Ответить
Гость
11.06.2014
- +

это лунтик идиот

Ответить
Гость
11.06.2014
- +

наконец-то можно будет поспать

Ответить
Владимир
11.06.2014
- +

не понятно вообще если еще назад значит дальше

Ответить
Гость
11.06.2014
- +

интересно, те кто воздержался, чем мотивировали?

Ответить
Гость
13.06.2014
- +

на всякий случай

Ответить
Гость
11.06.2014
- +

.........президиум партии «Единая Россия» рекомендовал своим депутатам...... Значит единогласно принято.

Ответить
Гость
11.06.2014
- +

А ЛДПР чего не спиться? Позже придут, думают, раньше уйдут.

Ответить
Гость
11.06.2014
- +

с Казахстаном опять разница будет 1 час

Ответить
Гость
11.06.2014
- +

С Уральском нет (Казахстан)

Ответить