В России запретят порошковый алкоголь: опьянение как после наркотика

Представитель Общественной палаты выступил с решительной инициативой.

С российских прилавков в скором времени может исчезнуть алкоголь. С предложением запретить в стране торговать спиртосодержащими напитками, созданными посредством разведения порошка, выступил глава комиссии Общественной палаты по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак.

Он намерен отправить соответствующую просьбу на имя спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко.



«Эксперты отмечают мгновенные опьянения и возможные необратимые последствия для здоровья при вдыхании порошкового алкоголя через нос, что представляет собой полную аналогию с применением наркотических средств», – цитирует сайт РФ ОП слова Слепака.

Он также отмечает, что свободная продажа подобных напитков приведет к увеличению числа правонарушений и обострению криминогенной обстановки в России. В качестве возможной меры, которую следует предпринять, представитель Общественной палаты называет полный запрет либо введение ограничений на продажу порошкового алкоголя на территории страны.



Добавим, что на данную тему неделей ранее высказался и заместитель главы Росалкогольрегулирования Владислав Спирин, выступив на Неделе российского ретейла и призвавший запретить продажу продукции, представляющей собой порошок инкапсулированного алкоголя, смешивающегося с водой и образующего алкогольный напиток.

В связи с тем, что порошковый алкоголь имеет низкую цену, он, по мнению Владимира Слепака, может стать ходовым товаром. Кроме того, позиционирование его как пищевой добавки фактически «создаст возможность для алкоголизации любого продукта в сетях общепита», сообщается на сайте ОП.

Комментарии

Гость
09.06.2015
- +

Убытки производителям стекломоя будут очень большие,поэтому и запрещают.

Ответить
Гость
09.06.2015
- +

сначала подсадили на эту хрень-щас запрещают. а где раньше такие умные были

Ответить
Гость
09.06.2015
- +

Еще надо порошковое пиво запретить!!!

Ответить
Гость
09.06.2015
- +

Володимр Слепак знает толк, в стеклоочистителях, видимо с утра начинает на рублевке окна мыть соебе и соседям сердешный.

Ответить
Гость
09.06.2015
- +

а где его именно применяют? пиво в полторашках или коктейли?

Ответить
Гость
09.06.2015
- +

Всё пойло из него. С чего ты думаешь народ дуреет от 200 грамм?

Ответить
Гость
09.06.2015
- +

Везде его применяют.В России не производится пиво из натуральных ингредиентов, за исключением нескольких десятков небольших частных пивоварен.Все крупные пивзаводы торгуют химической дрянью.Потому что пипл хавает.Не у всех есть возможность покупать пенный напиток европейского производства, по 150 руб. и выше за пол литра.А на это пойло спрос ажиотажный, здоровье нации ни кого не интересует, интерес только в прибыли...

Ответить
Гость
09.06.2015
- +

Вы же сами колдыри пьете. Не употребляйте, и все будет норм.

Ответить
Гость
09.06.2015
- +

Про коктейли даже спрашивать не стоит.Чистая химия, для одурения и отупения мозга.

Ответить
Гость
09.06.2015
- +

Видали,уже все попробовал - и через нос,и через рот. Интересно,а клизму ставил? Процесс пошел,как говаривал Горбатый,и его уже не остановить, как бы этого не хотели депутаты Госдумы.

Ответить