В России запретят порошковый алкоголь: опьянение как после наркотика

Представитель Общественной палаты выступил с решительной инициативой.

С российских прилавков в скором времени может исчезнуть алкоголь. С предложением запретить в стране торговать спиртосодержащими напитками, созданными посредством разведения порошка, выступил глава комиссии Общественной палаты по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак.

Он намерен отправить соответствующую просьбу на имя спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко.



«Эксперты отмечают мгновенные опьянения и возможные необратимые последствия для здоровья при вдыхании порошкового алкоголя через нос, что представляет собой полную аналогию с применением наркотических средств», – цитирует сайт РФ ОП слова Слепака.

Он также отмечает, что свободная продажа подобных напитков приведет к увеличению числа правонарушений и обострению криминогенной обстановки в России. В качестве возможной меры, которую следует предпринять, представитель Общественной палаты называет полный запрет либо введение ограничений на продажу порошкового алкоголя на территории страны.



Добавим, что на данную тему неделей ранее высказался и заместитель главы Росалкогольрегулирования Владислав Спирин, выступив на Неделе российского ретейла и призвавший запретить продажу продукции, представляющей собой порошок инкапсулированного алкоголя, смешивающегося с водой и образующего алкогольный напиток.

В связи с тем, что порошковый алкоголь имеет низкую цену, он, по мнению Владимира Слепака, может стать ходовым товаром. Кроме того, позиционирование его как пищевой добавки фактически «создаст возможность для алкоголизации любого продукта в сетях общепита», сообщается на сайте ОП.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено