Омский футбольный клуб Иртыш стал лучшей командой России

Спортсмены завоевали серебро и отличились в отдельных компонентах.

Футболисты омского «Иртыша» приняли из рук мэра города заслуженные награды первенства России среди команд второго дивизиона Профессиональной футбольной лиги.

Показав лучший результат за последние пять сезонов, футболисты сибирского клуба одержали больше всех побед в чемпионате, пропустили меньше всех мячей и показали максимальный результат по победам на чужом поле. Однако все это не позволило занять первую позицию и перейти в турнир уровнем выше — Национальную футбольную лигу.

По словам Вячеслава Двораковского, в свое время он сам играл в футбол на позиции правого полузащитника, а теперь не пропускает ни одного матча «Иртыша». Он, кстати, является председателем попечительского совета клуба, а также одним из создателей регионального Центра подготовки футболистов. Следующим на очереди пунктом значится создание Академии футбола.



«Ребята в прошлом сезоне показали прекрасный результат. Они не должны останавливаться на достигнутом. Команда должна расти. А мы — попечительский совет — обеспечим условия для роста», — отметил мэр, вручая награды футболистам.

Стоит отметить, что новый для себя сезон «Иртыш» начнет уже в ближайшее воскресенье, 19 июля. Игрокам предстоит сразиться с новосибирской «Сибирью» в гостевом матче. 26 числа на родном для себя стадионе спортсмены выйдут на игру против барнаульского «Динамо». Это противостояние пройдет в рамках розыгрыша кубка России.

Добавим, что в 2010 году «Иртыш» пробился в первый дивизион, одержав победу во втором. Тот год стал наиболее удачным для омского клуба — команда поднялась на уровень выше, но уже по окончании сезона, заняв 19 место, вернулась в привычный для себя турнир.

Комментарии

17.07.2015
- +

По любому Капелло надо в Иртыш приглашать :)))

Ответить
Гость
17.07.2015
- +

Это не "Газмяс"?

Ответить
17.07.2015
- +

А что тогда это по-твоему? )))

Ответить
Гость
17.07.2015
- +

канеш нет , это -МясГаз-

Ответить
Гость
17.07.2015
- +

Где Гатальский?

Ответить
Гость
18.07.2015
- +

Дурак ты малолетний

Ответить
Гость
17.07.2015
- +

Продан по частям в Париж. Уже весь там.

Ответить
Гость
18.07.2015
- +

Смотри ка помнят с позволения сказать сериал то. Да лучше Омский Газ-Мяс,чем Челябинский пи....ас.

Ответить
Гость
17.07.2015
- +

Они уже выходили в первый дивизион и сразу же вылетели

Ответить
Гость
18.07.2015
- +

При таком финансировании,что было у Иртыша,чудо было,что они туда вообще попали.

Ответить