США начали охоту за российским "убийцей спутников"

Американская разведка встревожена угрозой из космоса.

Американская разведка не на шутку встревоженная появлением в космосе загадочного объекта, подлетающего к космическим аппаратам США и имеющего российское происхождение, приступила к охоте за так называемым «убийцей спутников» (именно так в разведывательном агентстве NORAD назвали неизвестное тело, находящееся на орбите).

Напомним, известие о том, что в космосе обнаружен неопознанный объект, ведущий себя несколько «странно» в сравнении с аналогичными аппаратами, поступило несколько дней назад.

Эксперты, поначалу пришедшие к выводу, что это обычный космический мусор, вскоре изменили свое мнение, определив, что данный объект является аппаратом, запущенным, предположительно Россией.

По словам представителя Стратегического командования Пентагона (Stratcom) Мартина О’Доннела (Martin O'Donnell), портал Space-Track.org, который поддерживается Stratcom, подтвердил существование спутника 2014-28E, отметив, что в РФ он имеет другое обозначение – «Космос-2499». Американцы приняли решение отслеживать любое передвижение таинственного 2014-28E, опасаясь, что «повадки» этого «пришельца» могут нанести непоправимый вред космической безопасности Штатов.

Объект привлек внимание специалистов NORAD после того как начал активное движение и изменение параметров орбиты. Исходя из этого, на Западе пришли к заключению, что данный аппарат может быть экспериментальным военным спутником, выполняющим определенные функции по выведению из строя иностранных аппаратов.


Фото: wallpapers4ipad.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено