Масштабные работы в центре Омска – экскаваторы, грейдеры и самосвалы

Работы идут полным ходом.

В центре Омска идут масштабные работы с использованием тяжелой строительной техники – экскаваторов, грейдеров и самосвалов. Убирают старый асфальт, роют траншеи, исследуют старые инженерные коммуникации на предмет их замены.

Так, один из центральных скверов Омска, напротив мэрии города, в настоящее время в большей своей части ограничен заборами и сигнальными лентами. 



За небольшим исключением, все старые пешеходные дорожки уже освобождены от асфальта. Строители ведут земляные работы.

Рядом громоздятся штабеля новой плитки, которая будет уложена после проведения всех подготовительных работ.

Омичи уже знают, с какой основательностью подходят к своей работе бригады компании «ИдеалСтрой». Ремонт улицы Чокана Валиханова показал, что кроме красивой «картинки» строители провели замену всего того, что горожане обычно не видят – инженерные и коммунальные коммуникации, освещение и прочее.


Пресс-служба правительства Омской области ранее сообщила о ближайших работах на Любинском проспекте, который благоустраивают с начала июля 2015 года.

Министерство строительства и ЖКХ решило заменить в рамках проекта все элементы электро-, водо-, и теплоснабжения в границах реконструируемого исторического центра города на улице Ленина. 




Переоборудованием займутся «Омскводоканал», «Омск РТС», МП г. Омска «Тепловая компания» и «Омскэлектро». Подрядчики в ближайшее время преступят к инженерным работам, закончить они планируют к концу 2015 года.

В пресс-службе пояснили, что благодаря новым коммуникациям инженерная инфраструктура от улицы Партизанская до площади Победы будет работать как положено – без перебоев.

Администрация Омска уверяет горожан, что все зелёные насаждения на этом отрезке улицы Ленина будут сохранены, а замена растений – минимизирована. Однако в крайнем случае их всё же снесут – если специалисты признают деревья старыми и больными, и если они будут находиться на инженерных сетях. 


 
Согласно правилам вместо одного уничтоженного дерева высадят новые крупномерные саженцы в пропорции один к трем, а при замене кустарников – в пропорции один к пяти.

Напомним, окончательную концепцию благоустройства Любинского проспекта и прилегающих к нему скверов депутаты и общественные организации одобрили совсем недавно, 30 июня. По плану улицу сделают пешеходной, в скверах поставят новые беседки, скамьи, опоры освещения, а парковочные места от Партизанской до площади Победы перераспределят. 








Комментарии

Гость
22.07.2015
- +

хороший фонтан

Ответить
Гость
22.07.2015
- +

был!!!!!!!

Ответить
Гость
22.07.2015
- +

если вдруг решите поставить детскую площадку, аналогичную той, что на Ч.Валиханова в прошлом году, то ставьте в парке, а не на частной территории. На Валиханова площадку приватизировали и посторонних детей не пускают.

Ответить
Гость
22.07.2015
- +

Потому, что не надо гадить там. А то привыкли, где живете - там и срёте. И детишки ваши писить куда на площадке ходят?! А?

Ответить
Гость
23.07.2015
- +

Нефиг по себе судить, на валиханова такое не пролезет, видеонаблюдение и постоянный пост ппс.

Ответить
Гость
22.07.2015
- +

А куды ж ходить то?писить то хотца!что ж детишкам горшки с собой таскать?туалетов то нету!

Ответить
Гость
22.07.2015
- +

Лучше бы они поменяли ступеньки на Центральном пляже! Ногу сломать можно, спускаясь к песку! Вид со стороны Иртыша , как после бомбёжки!

Ответить
Гость
23.07.2015
- +

Метро уже прокапали на ЮБК

Ответить
Гость
23.07.2015
- +

Может Мост или метро

Ответить
Гость
23.07.2015
- +

Потому и проголосовали, что одни пенсы в омске. Они по коммунякам ностальгируют, очередям, и пракаканой молодости. Юное население старается свалить с этого колхоза. Так и живем, колхозники валят в город, городские куда получше, адекватных мало остается. Отсюда тупые аварии, и прочий тупизм и маразм.

Ответить