Массовая эвакуация: пожар в детском саду из-за короткого замыкания

Эвакуация из детского сада.

В детском саду №101 прошла экстренная эвакуация детей и персонала. Всего из здания вывели 230 человек. Пострадавших нет.

Во время своеобразной тренировки коллектив детсада показал свои навыки в условиях вероятной чрезвычайной ситуации, представляющей опасность для жизни. По сценарию пожар случился на первом этаже на кухне из-за короткого замыкания электроплиты, сообщила пресс-служба мэрии Омска.

По сигналу о пожаре сработала сигнализация. Информация о происшествии немедленно поступила в службы спасения города. Пожарная ситуация осложнилась угрозой дальнейшего распространения огня и незамедлительной эвакуацией детей.

Специалисты отмечают, что спасение людей посредством эвакуации из эпицентра действия чрезвычайной ситуации — это главный элемент практической отработки такого рода тренировок.

Представитель городского управления по делам ГО и ЧС Андрей Соседко сообщил, что во время эвакуации дошкольники продемонстрировали уверенные знания инструкций по пожарной безопасности. Дети сумели уложиться в установленный норматив времени – шесть минут.

Всего эвакуировали 200 детей и 30 работников учреждения.

Мероприятия по реагированию на условный пожар осуществили специалисты управления по делам ГО и ЧС департамента общественной безопасности администрации Омска.

Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено