Бунт в Нацгвардии: боевики повернули на Киев

Украинские силовики, воевавшие под Славянском узнали об обмане со стороны киевских властей.

Возмущенные бойцы Нацгвардии Украины, принимавшие участие в боях под Славянском узнали, что по документам они не принимали участия в боевых действиях, а сидели в мирном Павлограде. Около 50 нацгвардейцев идут пешком на Киев из Новых Петровцев, сообщает на своей странице в Facebook депутат Киеврады Игорь Луценко. 

Первый батальон Нацгвардии, сформированный из активистов Майдана, исходя из документов, находился не на передовой, а в нескольких десятках километров в глубоком тылу. Это означает, что сумма выплат оказывается значительно ниже, что и стало последней каплей для бойцов, оставивших свои посты. Но все же часть нацгвардейцев продолжили участие в боевых действиях. 

В сети появилось видео, на котором командир третьей роты первого резервного батальона Национальной гвардии Украины рассказывает боевую историю своего подразделения. 



Он говорит, что нацгвардейцы 30 мая вернулись из зоны боевых действий возле Славянска и занимались патрулированием блокпостов. 

Украинских солдат из зоны боевых действий сначала отправили в Изюм Харьковской области, а затем в Павлоград. В Павлограде, как сообщает командир, оказалось, что документов об участии солдат в военных действиях не существует, а все официальные бумаги, на основании которых происходило их расквартирование и они получали оружие, пропали. 

Фактически бойцам Нацгвардии выдали удостоверения несуществующих батальонов и объявили, что по документам они все три месяца находились на мирной территории и не являются участниками боевых действий. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено