«Летать» в 4G от МТС может каждый второй житель Сибири

Сибирь, РФ – ПАО «МТС» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, сообщает о расширении покрытия сети 4G в Сибири. В 2015 году оператор увеличил количество базовых станций и сегодня мобильным интернетом 4G МТС могут пользоваться около семи миллионов человек в 120 населённых пунктах Сибири.

Благодаря увеличению количества базовых станций, с начала года мобильный интернет со скоростью до 75 Мбит/с появился еще в 80 населённых пунктах региона. В их числе не только областные центры, но и небольшие города, посёлки, деревни и сёла. Например, LTE-сеть МТС появилась в Бийске, Заринске, Тальменке Алтайского края, посёлках Линево, Маслянино, Краснообск и Сузун, а также сёлах Верх-Ирмень и Криводановка в Новосибирской области, посёлках Красный Яр, Иртышский и Ключи Омской области, городе Асино, посёлке Аэропорт, деревне Кисловка и посёлке Ключи Томской области, городах Бородино, Енисейск, Заозёрный Красноярского края и других.

«В настоящий момент 4G от МТС покрывает территорию, где проживает половина населения Сибири. Сибиряки активно пользуются мобильным интернетом МТС: за последний год мобильный интернет-трафик вырос более чем на треть. Чтобы наши абоненты могли без проблем пользоваться всеми сервисами связи, мы активно развиваем инфраструктуру сети: так, за год мы вдвое увеличили количество базовых станций, что позволило улучшить качество связи в 500 населенных пунктах», - подчеркнул директор МТС в Сибири Александр Соловенчук.

* ПАО «МТС» является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет порядка 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине, Узбекистане и Туркменистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 - в Украине; в стандарте LTE – в России и Армении. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России количество абонентов ШПД и платного ТВ превышает 7 миллионов. В 2014 году бренд МТС седьмой год подряд вошел в топ-100 самых дорогих брендов в мире в рейтинге BRANDZ™, опубликованном международным исследовательским агентством Millward Brown, признан самым дорогим российским телекоммуникационным брендом, вошел в десятку крупнейших по стоимости мировых телекоммуникационных брендов. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru

На правах рекламы

Комментарии

Комментариев еще не оставлено