Две победы отделяют Россию от Бразилии

Шансы на попадание в решающую стадию чемпионата у сборной России велики как никогда ранее.

Чуть более суток остается до старта девятого по счету футбольного матча с участием российской сборной за право поехать на ЧМ-2014 в Бразилию. Шансы на попадание в решающую стадию чемпионата у сборной России велики как никогда ранее. Осталось лишь выиграть завтра в Люксембурге и 15 числа в Азербайджане. На данный момент у подопечных Фабио Капелло 18 очков и первое место в группе. На один балл от нашей команды отстают португальцы, которые и представляют наибольшую угрозу в плане лидерства в группе F.

Сборная команды Израиля практически потеряла шансы даже на вторую строчку, позволяющую выйти на стыковые матчи. Для этого израильтянам необходимо обыгрывать португальцев в гостях и дома побеждать команду Северной Ирландии 15 октября, в то время как Португалия примет во вторник сборную Люксембурга у себя дома. Капитан красно-зеленых Криштиану Роналдо в интервью изданию Bola заявил, что судьба его команды в руках россиян. Им же, в свою очередь, остается победить в обеих встречах и ждать исхода противостояний сборной России с командами Люксембурга и Азербайджана.

Отметим, что ничейного результата в группе уже точно не случится. И Россию, и Португалию устроит только 100%-ный результат в оставшихся двух матчах. Список футболистов, вызванных в сборную на заключительные матчи, выглядит следующим образом.

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Юрий Лодыгин («Зенит»), Сергей Рыжиков («Рубин»).

Защитники: Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Георгий Щенников (все – ЦСКА), Владимир Гранат («Динамо» М), Алексей Козлов («Кубань»), Дмитрий Комбаров, Евгений Макеев (оба – «Спартак» М), Игорь Смольников («Зенит»).

Полузащитники: Игорь Денисов («Динамо» М), Денис Глушаков («Спартак» М), Павел Мамаев («Краснодар»), Александр Рязанцев («Рубин»), Виктор Файзулин, Олег Шатов, Роман Широков («Зенит»).

Нападающие: Владимир Быстров, Александр Кержаков (оба – «Зенит»), Александр Самедов («Локомотив» М), Юрий Жирков, Александр Кокорин, Федор Смолов (все – «Динамо» М).

Стоит добавить, что Фабио Капелло решил не приглашать в сборную ее бывшего капитана Андрея Аршавина. Многолетний лидер российских и питерских атак оказался за бортом «списка 25-ти». Примечательно, что главный тренер решил отказаться от футболиста, единственного забивавшего мячи в ворота и Люксембурга, и Азербайджана на выезде. В любом случае, в распоряжении Капелло предостаточно игроков, способных решить исход каждого из двух оставшихся матчей.

Кроме этого, стало известно, что итальянскому специалисту уже предложен новый контракт, детали которого представители Капелло и РФС обсудят после 15 октября. Нынешнее соглашение рассчитано до июня 2014 года.

Комментарии

10.10.2013
- +

123

Ответить
10.10.2013
- +

456

Ответить
10.10.2013
- +

789

Ответить
10.10.2013
- +

2

Ответить
10.10.2013
- +

3

Ответить
10.10.2013
- +

5

Ответить
10.10.2013
- +

6

Ответить
10.10.2013
- +

7

Ответить
10.10.2013
- +

8

Ответить
10.10.2013
- +

7

Ответить