Эмблема ЧМ по футболу 2018 года показана в Москве и в космосе

Заседание Наблюдательного совета по подготовке Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 и презентация эмблемы спортивного события.

В Москве прошло третье заседание Наблюдательного совета по подготовке Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 под председательством Президента России Владимира Путина.

Мероприятие впервые прошло в расширенном составе при участии Президента FIFA Йозефа Блаттера и Генерального секретаря FIFA Жерома Вальке, которые посетили Москву в связи с представлением официальной эмблемы ЧМ-2018.

Владимир Путин посетил стадион «Лужники» - главную арену чемпионата, где пройдет матч-открытие и финал турнира.



Участники Наблюдательного совета обсудили вопросы по строительству стадионов, общей программе и транспортной доступности, а также моменты, связанные с проведением Предварительной жеребьевки чемпионата, которая пройдет 25 июля 2015 года в Санкт-Петербурге. 

«Мы начали подготовку в хорошем темпе, – подчеркнул Председатель Оргкомитета «Россия-2018» Виталий Мутко в своем докладе. – Во многом это стало возможно благодаря той поддержке, которую организаторам оказывает руководство страны. Чемпионат мира – один из наиболее масштабных и ответственных проектов России».




Кроме организационных вопросов, также состоялась презентация официальной эмблемы ЧМ-2018 – она прошла в эфире программы Первого канала «Вечерний Ургант». Логотип продемонстрировали российские космонавты, находящиеся на борту МКС, а также световое шоу прошло на фасаде Большого театра. 

Презентация эмблемы - с 25-й минуты





По материалам сайтов kremlin.ru, rfs.ru 
Фото: kremlin.ru, fifa.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено