Правительство изменило список санкционных продуктов

Тем временем в России зафиксирован рост цен на продовольствие.

Правительство Российской Федерации изменило санкционный перечень товаров, запрещенных к ввозу на территорию страны. Документ уже подписан премьер-министром Дмитрием Медведевым и размещен на официальном сайте правительства РФ. 

Так, кабмин принял решение, что под запрет попадет и живая рыба. Но из списка исключили безлактозное молоко и молочную продукцию, мальков атлантического лосося (Salmo salar) и форели (Salmo trutta), картофель семенной, кукурузу сахарную, горох, БАДы и витамины. 

Ранее Министерство здравоохранения России обратилось к правительству с предложением убрать из санциооного перечня витамины (БАДы), которые зарегистрированы как лекарственные препараты. Также о том, что возможен пересмотр санкционного списка, говорил Аркадий Дворкович, заместитель премьер-министра. В частности, он сообщил о том, что запрет может быть снят на поставку лекарств для аллергиков, семена, мальков и пищевые добавки. 

Тем временем, Федеральная служба государственной статистики (Росстат) отметила рост цен в регионах России на некоторые позиции продуктов, которые попали под действие санкций. В сообщении отмечается, что больше всего ценник поднялся на свинину и мясо курицы. 

Ведомство сообщает, что с 12 по 18 августа мясо курицы в среднем по стране подорожало на 0,9%, свинина - на 0,5%, говядина - на 0,2% и рыба выросла в цене на 0,3%.   

Комментарии

Гость
21.08.2014
- +

Таких предпринимателей надо исключить из "патриотов", а их имущество отправить в государственную казну, как это делалось раньше с людьми, которые не понимают государственных указов.

Ответить
Гость
21.08.2014
- +

Россияне не истощимы на выходки по поводу санкций. Так жительница Челябинска рассказала как можно не платить по кредиту и тем самым поддержать правительство. Она в своем ЖЖ рассказала, что нужно узнать есть ли в вашем банке,котором взяли кредит иностранные соучредители и если есть то кредит не платить. Однако тут есть нюанс. Нужно не отказываться платить, а написать письмо руководству банка, что платить-то ты готов, однако боишься уголовного преследования со стороны государства, а именно ст.274 УК РФ, которая гласит, что любая финансовая помощь иностранному государству, направленная против безопасности РФ подлежит уголовному наказанию.

Ответить
Гость
21.08.2014
- +

Раз в список попали сельхоз продукты, в самое время подумать, чтобы заниматься разведением коров и гусей, а также посадкой кукурузы и пшеницы. Тем более Минсельхоз готовит проект о выдаче кредитов без залогов для всех желающих заниматься сельским хозяйством.

Ответить
Гость
21.08.2014
- +

санкции явление временное, народ то кинется разводить, а санкции отменят и наше прав-во как всегда двуликое и заботящееся о народе будет целоваться с европой , ак нам как обычно опой

Ответить
пацриот
21.08.2014
- +

Главное что бы в Крыму не повышали цены.Он те теперь наш!

Ответить
Гость
21.08.2014
- +

Да они все время цены повышают, а теперь люди думают что из-за санкций. На самом деле причина в борзоте торгашей, правильно рекомендуют запретить торговать, зачем сеять смуту время и так не спокойное

Ответить
Гость
21.08.2014
- +

То что наше правительство мечется, говорит о том, что меры были преждевременные. Надо было внимательно рассмотреть список импорта. То что среди них нет диабетчиков, не говорит о том, что люди должны страдать. Сами по себе судят.

Ответить
Гость
21.08.2014
- +

Как страшно читать этот список. Получается, что мы ничего не производим и все покупаем вплоть до мяса и молока. Какое нам могут привести в Омск молоко из той же Европы? Что это будет за молоко, которое везут неделю? Все это надо было запретить давным давно хотя бы ради нашего здоровья.

Ответить
прикольно
21.08.2014
- +

буржуи санкции ввели против конкретных лиц.... а мы чтобы досталось всем.....

Ответить
Гость
21.08.2014
- +

Не знаю откуда такая истерия, но у меня одноклассник живет в Москве, он сказал, что ничего не изменилось и написал "Нам санкции не помеха".

Ответить