Правительство изменило список санкционных продуктов

Тем временем в России зафиксирован рост цен на продовольствие.

Правительство Российской Федерации изменило санкционный перечень товаров, запрещенных к ввозу на территорию страны. Документ уже подписан премьер-министром Дмитрием Медведевым и размещен на официальном сайте правительства РФ. 

Так, кабмин принял решение, что под запрет попадет и живая рыба. Но из списка исключили безлактозное молоко и молочную продукцию, мальков атлантического лосося (Salmo salar) и форели (Salmo trutta), картофель семенной, кукурузу сахарную, горох, БАДы и витамины. 

Ранее Министерство здравоохранения России обратилось к правительству с предложением убрать из санциооного перечня витамины (БАДы), которые зарегистрированы как лекарственные препараты. Также о том, что возможен пересмотр санкционного списка, говорил Аркадий Дворкович, заместитель премьер-министра. В частности, он сообщил о том, что запрет может быть снят на поставку лекарств для аллергиков, семена, мальков и пищевые добавки. 

Тем временем, Федеральная служба государственной статистики (Росстат) отметила рост цен в регионах России на некоторые позиции продуктов, которые попали под действие санкций. В сообщении отмечается, что больше всего ценник поднялся на свинину и мясо курицы. 

Ведомство сообщает, что с 12 по 18 августа мясо курицы в среднем по стране подорожало на 0,9%, свинина - на 0,5%, говядина - на 0,2% и рыба выросла в цене на 0,3%.   

Комментарии

Комментариев еще не оставлено