Франция передаст России вертолетоносцы Mistral несмотря на санкции

Выполнение контрактных обязательств.

Российский флот в скором времени пополнится двумя универсальными десантными кораблями типа «Мистраль», способными выполнять сразу четыре разных задачи: десантировать на сушу воинские части, принимать вертолёты, быть центром командования и плавучим госпиталем.

Каждый из плавучих гигантов, водоизмещение которых составляет 21 300 тонн, способен вместить по 450 десантников, а в течение короткого срока – сразу 900 человек, а также до 16 вертолетов массой 12 тонн каждый.

По информации Agence France-Presse, первый корабль «Владивосток» прибудет в Россию уже в октябре 2014 года, а второй – «Севастополь» – окажется в распоряжении российского флота в 2015 г.

Добавим, что американское правительство уже высказало свою обеспокоенность тем, что Франция все же решилась осуществить экспорт военных судов в Россию. Тем более что это произошло на фоне усиления санкций по отношению к РФ со стороны США и частично Европы.

Помощник госсекретаря США по делам Европы Виктория Нуланд (Victoria Nuland) заявила, что еще до событий в Крыму США были озадачены этой сделкой.

Напомним, что в свете усиления кризиса на Украине, Евросоюз и США угрожают России блокировкой целых секторов экономики, однако, как видно из российско-французского соглашения, западная держава не спешит принимать поспешных решений.

Контракт о поставке для ВМФ России двух французских вертолетоносцев «Мистраль» на общую сумму в 1,2 миллиарда евро был подписан еще в 2011 году. Однако в связи со сложившимися геополитическими событиями с французской стороны стала поступать информация о возможном разрыве контрактных обязательств. Россия была вынуждена пригрозить крупным штрафом за невыполнение условий договора, что несколько смягчило позиции французов.

Кроме этого, сегодня российский флот отмечает свое 231-летие. Праздничные мероприятия пройдут в точке дислоцирования Черноморского флота – Севастополе.

«На всех боевых кораблях Черноморского флота будут подняты флаги расцвечивания и пройдут торжественные построения экипажей», – говорится в официальном сообщении военного ведомства.

Основными задачами Черноморского флота в настоящее время являются: защита экономической зоны и районов производственной деятельности, пресечение незаконной производственной деятельности; обеспечение безопасности судоходства; выполнение внешнеполитических акций правительства в экономически важных районах Мирового океана (визиты, деловые заходы, совместные учения, действия в составе миротворческих сил).


фото: welt.de

Комментарии

Гость
13.05.2014
- +

.. Россия была вынуждена пригрозить крупным штрафом за невыполнение условий договора" Забздели лягушатники!

Ответить
Гость
13.05.2014
- +

нах они не нужны,сердюков пусть себе забирает

Ответить
Гость
14.05.2014
- +

вертолетоносцы lol

Ответить
Гость
14.05.2014
- +

Франция передаст и точка

Ответить
Ded
14.05.2014
- +

Я точно так же прочитал, что Франция педераст )))

Ответить
Гость
14.05.2014
- +

передаст скорей россия

Ответить