Проезд в омских маршрутках останется 18 рублей – решили перевозчики

Установлена окончательная цена проезда в маршрутках Омска.

Омские предприниматели, занимающиеся пассажирскими перевозками, не стали поднимать цены до максимального значения.

Стоимость проезда в маршрутных такси Омска подорожает на 2 рубля и будет составлять 20 рублей за одну поездку. Эта цена вступит в силу 1 октября. Как ранее сообщал портал Gorod55.ru, региональная энергетическая комиссия Омской области установила предельный тариф на проезд в маршрутных автобусах малого и особо малого класса в городе Омске в размере 22,2 рубля. Это решение было принято правлением РЭК 10 сентября.

Однако омские предприниматели, занимающиеся пассажирскими перевозками, не стали поднимать цены до максимального значения и остановились на 20 рублях. Как пояснили порталу Gorod55.ru в НП «Омские перевозчики», это решение было принято единогласно на заседании Совета саморегулируемой организации:

«РЭК установила предельный тариф в 22 рубля, мы же приняли решение пока установить стоимость проезда в 20 рублей, а дальше в зависимости от экономики будет видно, какой тариф ставить».

При этом, на ряде маршрутов Омска стоимость проезда останется прежней и омичи смогут ездить за 18 рублей:

«Таких маршрутов у нас насчитывается порядка десяти. Это очень короткие маршруты, у которых очень быстрая оборачиваемость и на которых экономика немножко другая».

Как пояснили в НП «Омские перевозчики» увеличение цены проезда до 20 рублей позволит покрыть растущие траты на топливо, при этом прибыли не ожидается вообще никакой:

«Говорить о том, что это что-то даст предпринимателям не приходится. Просто будут компенсированы те затраты, которые уже происходят, на стоимость топлива. Газ с 11,5 – 12 рублей вырос до 16,5 рублей и это не последняя цена, скоро вырастет цена на дизельное топливо, бензин уже подорожал. Стоимость автомобилей выросла с начала года. Такой простой пример: автомобиль НЕКСТ подорожал на 130 тысяч рублей».

Добавим, что на сегодняшний день порядка 85% омских предпринимателей состоят в НП «Омские перевозчики», в ближайшем будущем к организации присоединятся еще несколько перевозчиков:

«После заседания, которое у нас пройдет в ближайшем будущем, я думаю, что больше 90% будет. А перевозчики, которые не входят в нашу организацию, они другой тариф просто поставить не могут, потому что большинство будет ездить по этой цене, получается, что это решение для всех».


Комментарии

Комментариев еще не оставлено