Эпидпорог превышен на 57%, советуют избегать толпы и носить маски

Рост уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Накануне, 16 января, главный санитарный врач Омской области Александр Крига подписал постановление «О мерах по снижению заболеваемости гриппом и другими острыми респираторными вирусными инфекциями». 
 
В омском Управлении Роспотребнадзора отмечают рост уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ: за последние дни в регионе зарегистрировано 12 959 случаев заболевания, всего показатель заболеваемости составляет 65,51 на 10 тысяч населения и на 45,2% превышает эпидемический порог. В Омске зарегистрировано 10 758 случаев, что на 57,7% выше уровня эпидемического порога. В сравнении с предыдущей неделей прирост заболеваемости в городе составил 41,4%, в области – 54,8%. Большинство заболевших – лица старше 15 лет и дети в возрасте от 7 до 14 лет.

Главный санитарный врач области рекомендует поэтапно вводить профилактические и противоэпидеимические мероприятия, в зависимости от уровня заболеваемости, в числе мер – продление каникул, приостановление учебного процесса, ограничение массовых мероприятий, введение масочного режима на торговых объектах и в общественном транспорте. 
 
Омскому минздраву рекомендован мониторинг наличия противовирусных препаратов, индивидуальных средств защиты и иной продукции в аптеках региона, также рекомендовано запретить доступ посетителей к больным в стационарах, выделить дополнительный транспорт для обслуживания больных на дому. 

Минтруда получили рекомендацию ограничить проведение массовых мероприятий, запретить посещения учреждений для детей-сирот, школ-интернатов, домов для престарелых и инвалидов. 
 
Если в одном классе или группе детского образовательного учреждения 20% и более детей отсутствуют по причине болезни (гриппа или ОРВИ), рекомендуется приостановить учебный процесс на срок не менее семи дней, либо обучать класс в одном кабинете в течение учебного дня, регулярно проветривать помещения и носить маски. При карантине в школах будет организовано дистанционное обучение для выпускников старших классов.  

Фото: иллюстрация

Комментарии

Омский менеджер Андрюша
18.01.2017
- +

Дурак ты дурак. Как ты думаешь почему все владельцы иномарок цепляют себе на авто звезды и пишут типа: На Берлин или там: спасибо деду за победу? Потому что подсознательно им стыдно за своё предательство перед отечественным автопромом. Тем самым автопромом за который воевали наши деды. Где же ваш патриотизм, предатели родины?? Давайте отдавайте дальше ваши жалкие гроши кредитным организациям и всяким банкам в виде процентов и огромные суммы иностранным немецким японским и прочим европейско-америкнским автоконцернам! Явите мне свою дурость, ответьте на это абсолютно справедливое обращение к владельцам кредитных жестянок! К слову, я езжу на отечественном авто за 80 т.р. не заплатил не копейки жидам банкирам и иностранному капиталу.

Ответить
Буржуин
18.01.2017
- +

Ой какой молодец!

Ответить