Разводиться в России станет очень дорого

​Пошлина составит несколько десятков тысяч

Дмитрий Медведев не исключил рассмотрения вопроса о размере госпошлины при расторжении брака. Об этом он сообщил вчера, 23 сентября, на встрече с членами Совета Федерации, передает пресс-служба правительства.

При этом сумма, выплачиваемая при разводе, может вырасти с 400 до 30000 рублей. Глава правительства отметил, что мотивы такого повышения «налога на развод» понятны: «Надо голову включать, когда вы брак регистрируете, в противном случае наступает санкция имущественная, заключающаяся в том, что для того, чтобы его расторгнуть, тебе придется заплатить гораздо больше денег, чем при его регистрации», – подчеркнул Дмитрий Анатольевич.

Кроме того, по словам Медведева, необходимо провести обсуждение и с экспертами, и с обычными людьми, так как «нужно объяснить, почему государство предлагает ввести высокую пошлину за расторжение брака».

К слову, министерство финансов предлагает ввести санкцию в размере 4000 рублей. Глава правительства заявил, что, возможно, «золотая середина лежит в сумме между упомянутыми величинами».

Ранее депутат Госдумы Елена Мизулина внесла предложение собирать с разводящихся пар по 1000 рублей. Деньги от налога пойдут в специализированный фонд поддержки детей, чьи родители не платят алименты.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено