Минобороны РФ рассекретило новейший тяжелый танк "Армата"

Первые официальные фотографии.

В рамках подготовки к празднованию 70-летней годовщины Великой Победы во время тренировочных прогонов Парада Победы, которые проходят в настоящее время на подмосковном полигоне Алабино были сделаны первые официальные снимки новейшего основного танка, созданного на тяжелой гусеничной платформе «Армата»



Снимки и технические характеристики опубликованы на сайте Министерства обороны России. Отмечается, что единая тяжелая гусеничная платформа «Армата» выполнена «с принципиально новыми тактико-техническими характеристиками, с новым автоматом подачи боеприпасов, с разделением экипажа, с выносом боезапаса». 



Разработка единой тяжелой платформы «Армата» велась конструкторским бюро «Уралвагонзавода» с 2009 года. Начиная с 2015-го, новая платформа будет выпускаться серийно. Танк на основе «Арматы» станет основным танком российской армии. 



Принципиально новое решение – на основе платформы «Армата» кроме тяжелого танка будет выпущена тяжелая боевая машина пехоты, боевая машина поддержки танков, ремонтная техника и шасси для САУ. 



Кроме тяжелой платформы «Армата» министерство обороны опубликовало фотографии и характеристики некоторых других образцов новейшей российской военной техники. 














В ближайшие дни репетиции Парада Победы переместятся в Москву, в столице уже объявлено о ряде ограничений в движении по центру города.


Фото: mil.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено