Минобороны РФ рассекретило новейший тяжелый танк "Армата"

Первые официальные фотографии.

В рамках подготовки к празднованию 70-летней годовщины Великой Победы во время тренировочных прогонов Парада Победы, которые проходят в настоящее время на подмосковном полигоне Алабино были сделаны первые официальные снимки новейшего основного танка, созданного на тяжелой гусеничной платформе «Армата»



Снимки и технические характеристики опубликованы на сайте Министерства обороны России. Отмечается, что единая тяжелая гусеничная платформа «Армата» выполнена «с принципиально новыми тактико-техническими характеристиками, с новым автоматом подачи боеприпасов, с разделением экипажа, с выносом боезапаса». 



Разработка единой тяжелой платформы «Армата» велась конструкторским бюро «Уралвагонзавода» с 2009 года. Начиная с 2015-го, новая платформа будет выпускаться серийно. Танк на основе «Арматы» станет основным танком российской армии. 



Принципиально новое решение – на основе платформы «Армата» кроме тяжелого танка будет выпущена тяжелая боевая машина пехоты, боевая машина поддержки танков, ремонтная техника и шасси для САУ. 



Кроме тяжелой платформы «Армата» министерство обороны опубликовало фотографии и характеристики некоторых других образцов новейшей российской военной техники. 














В ближайшие дни репетиции Парада Победы переместятся в Москву, в столице уже объявлено о ряде ограничений в движении по центру города.


Фото: mil.ru

Комментарии

Гость
22.04.2015
- +

блииин!как хорошо написано!! дай БОГ правда!!!

Ответить
Гость
22.04.2015
- +

что ты хорошего вычитал? снаряд на обедненном уране пробьет любую броню. танки сейчас это тоже что конница в великую отечественную.

Ответить
Позывной "Аспирант"
22.04.2015
- +

Горть будут также как и Т-72 В3 краснознамённые кантемировские. И экипажи будут получаться такими же-сочными, с хрустящей корочкой....Добро пожаловать в АД

Ответить
Гость
22.04.2015
- +

дебил...

Ответить
Гость
22.04.2015
- +

фото посмотри, экипаж у арматы 3 человека, а люков 2. уже ни быстрой посадки, ни тем более быстрой высадки.

Ответить
Гость
22.04.2015
- +

Диванный эксперт-танкостроитель?

Ответить
Гость
22.04.2015
- +

танкист в запасе.

Ответить
Гость
29.04.2015
- +

Ты не прав, экипаж 2 чел. И находится экипаж в спец капсуле - может быть правда. И танчиком могут управлять каждый член экипажа. Вроде так.

Ответить
Гость
22.04.2015
- +

Сейчас на танках редко кто воюют. В основном готовят показные модели.

Ответить
DivisionBoy
22.04.2015
- +

Ага, в особенности на Украине и в Сирии на танках вообще никто не воюет...))

Ответить