Варнавский заступился за 12 канал, заявив, что их обокрали

Поддержка СМИ.

Бурное обсуждение на сегодняшнем заседании Заксобрания вызвала 13 поправка о выделении 45 миллионов рублей на СМИ.

Категорически против выделения денег на областное телевидение выступили депутаты из фракции КПРФ. По их словам, в условиях нехватки финансирования по другим статьям, выделять такие деньги телекомпаниям – роскошь. «Львиная доля средств идет в ОТРК Омск, который известен навязчивой точкой зрения. «12 канал» имеет рекламный отдел. Так пусть и живет за счет рекламы, пусть зарабатывает. У нас в регионе семь метровых и кабельных телеканалов, но только «двенашка» имеет подпитку из областного бюджета», - высказал свое мнение Константин Ткачев.

На что председатель Законодательного Собрания Владимир Варнавский ответил, что на самом деле на 2017 год «12 канал» обокрали, поскольку ему выделили на много меньше денег, чем в предыдущие годы.

Дискуссию продолжил еще один депутат от КПРФ. Максим Михайленко заявил, что лучше бы эти деньги отдали на поддержку АО «Омскооблводопровод».

А Валерий Кокорин, в свою очередь, заявил, что газетной бумагой не заклеишь водопровод и не заасфальтируешь улицу. «Средствам массовой информации надо еще больше денег выделять, чтобы доносить до избирателей нашу позицию», - сказал депутат.

В результате депутаты все же поддержали выделение средств на телерадиовещание.
 

Комментарии

Гость
22.12.2016
- +

Ваша позиция нам известна г.Кокорин, так же как и ваши зарплаты. Нам бы хотелось, что бы вы уяснили себе нашу позицию!

Ответить
местный
22.12.2016
- +

смотрю на нём только игры "авангарда", больше там смотреть нечего вроде кроме восхваления руки дающей :)

Ответить