Омичей вызвали в Кремль

Главное событие года.

Юные омичи отправятся в столицу, на главную Ёлку страны, уже 24 декабря. Новогодние московские каникулы продлятся до 28 декабря, сообщает пресс-служба омского правительства.

Отмечается, что путешествие в столичный город начнется с омского аэропорта, куда 24 декабря в 06:15 прибудут школьники Омского региона, где их будет ждать Дед Мороз и Снегурочка.

Приняв участие в тех развлечениях, которые им предложат новогодние волшебники, дети в 08:00 сядут в самолет и полетят в Москву. Некоторые из них делятся своим впечатлениями.
- Моя мечта – попасть на главную Ёлку страны – Кремлевскую, наконец-то будет исполнена, - говорит Рената Абайдулина.

Максим Низовцев готов поделиться впечатлениями о поездке и рассказать о том, как там будет весело и интересно.

Всего на президентскую Ёлку отправятся 80 омских школьников, 60 из них – отличники учебы, победители и призеры различных олимпиад. Еще 18 – дети-сироты, которые находятся под опекой и воспитываются в приемных семьях, кроме этого 1 ребенок, который посетит главное российское детское мероприятие – это ребенок из семьи, которая оказалась в трудной жизненной ситуации. Как утверждают специалисты, персональный состав омской делегации составлен на основе конкурса.

Омичи отправятся в Москву в сопровождении 20 взрослых, среди которых – опытные педагоги и специалисты, кроме этого будут всегда рядом с детьми врачи-педиатры.

В столице запланирована достаточно обширная культурная программа. Вот некоторые ее пункты: посещение Измайловского Кремля, Государственного музея Московского Кремля и музея «Экспериментариум». Напомним, сама главная Ёлка страны – Кремлевская, состоится в Государственном Кремлевском Дворце 26 декабря.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено