Назаров объяснил, как будем жить с новым бюджетом региона в 2017 году

Депутаты проголосовали за бюджет.

Сегодня, 22 декабря, депутаты Законодательного Собрания Омской области приняли бюджет региона на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов.

Окончательные параметры бюджета составили: по доходам - 64,2 миллиарда рублей, по расходам – 65,5 миллиарда рублей. Таким образом, дефицит бюджета – 1,3 миллиарда рублей или 2,4% от налоговых и неналоговых доходов.

Сегодня депутаты рассмотрели 28 поправок в бюджет, пять из них были отклонены. Напомним, ранее депутаты предложили выделить по 50 миллионов рублей на обеспечение жильем детей-сирот и субсидии автомобильным и железнодорожным перевозчикам. Эти поправки также были утверждены. Кроме того, депутаты добавили денег на развитие сельского хозяйства, спорта высших достижений, реконструкцию театра «Галерка» строительство поликлиники на Левобережье и поддержку средств массовой информации.

«Нам удалось перераспределить почти полмиллиарда рублей на социальные статьи. Это великое достижение депутатов. Кроме того, мы ожидаем финансовой поддержки из федерации. Чтобы получить софинансирование, нам надо активно включиться в федеральные программы», - отметил председатель Законодательного Собрания Владимир Варнавский.

Губернатор Виктор Назаров обратил внимание на жесткие условия, в которых пришлось работать Министерству финансов региона при разработке бюджетного закона.

«Мы заведены в рамки, определенные Минфином РФ. Чтобы получить субсидии, мы должны соблюсти определенные параметры своего бюджета. Мы не можем бесконечно брать кредиты, чтобы удовлетворить все потребности населения. Будут дополнительные источники, будем корректировать параметры бюджета и спорт, и медицину, и культуру. Но сегодня нужно жить по средствам», - подчеркнул губернатор.

В итоге депутаты большинством голосов приняли областной бюджет на 2017 год.


Ранее:

Прокуратура требует от депутатов добавить 100 млн на транспорт и жилье
Бюджет региона: депутаты добавили 50 млн субсидий на транспорт
Варнавский охарактеризовал бюджет Омской области, как "хуже некуда"
Правительство региона хочет увеличить дорожный фонд до 5,2 млрд

Комментарии

Комментариев еще не оставлено