Кто стоит за кандидатами в мэры Омска

Политическая элита.

Омску нужен сильный управленец с имиджем политика, считает омский политолог, завкафедрой политологии ОмГУ, профессор Инна Ветренко. По ее словам, она не разделяет мнение некоторых экспертов, утверждающих, что городу нужен крепкий хозяйственник.

«Главное, что нужно от мэра - это собрать хорошую профессиональную команду, работоспособную. Правильно расставить всех на свои места. Это сможет только управленец-политик. Кроме того, мэру необходимо самостоятельно принимать решения, иногда непопулярные. Для этого нужна политическая воля. Нужна ответственность за эти решения. По моему убежденному мнению, нам нужен мэр-политик, крепкий хозяйственник уже поправил городом», - сказала Инна Ветренко.

Портал Gorod55.ru предложил политологу ответить, кто стоит за кандидатами на должность мэра Омска, названными губернатором региона Виктором Назаровым.

Напомним, это - Игорь Меркулов(руководитель омского отделения Сбербанка), Сергей Шелест(гендиректор ОАО «ОмскВодоканал») и Александр Винокуров (министр природных ресурсов и экологии Омской области).

По словам эксперта, на самом деле в этом списке нет кандидатур губернатора. За этими людьми стоят две группы политических элит региона.

«Одна группа представителем, которой является Герман Греф, вторая группа – это властвующая элита – Андрей Голушко. Все эти кандидатуры идут от данных лиц…» - отметила Инна Ветренко. Добавив, что нужно иметь большое мужество, чтобы сегодня согласиться возглавить разрушенное городское хозяйство.

Продолжение следует …

Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено