Угроза экологической катастрофы в Птичьей гавани Омска

Активисты бьют тревогу.

В открытой группе «Птичья Гавань Омск» (https://vk.com/public103407672) появилось сообщение активистов о серьезной ситуации, сложившейся, по их мнению, на территории этого известного природного парка.


Речь идет о нарушении аэрации водоемов, что грозит «очередным замором и гибелью рыбы». Активисты считают, что руководство и персонал парка недостаточно много времени уделяют проведению работ по организации аэрации. Сделано лишь несколько майн, которые не чистят. К сообщению приложен видеоролик.



Напомним, это не первый случай, когда активисты заметили в Птичьей гавани опасную ситуацию с аэрацией водоемов. В апреле 2013 года на странице skadi-omsk.livejournal.com/337611.html были выложены фотографии берега у озера в Птичьей гавани с огромным числом мертвой рыбы.




Активисты сообщили следующее: «в "Птичьей гавани" погибла практически вся запущенная туда рыба. Рабочие на лодках (видимо, егеря природного парка «Птичья гавань») собирали дохлятину и закапывали в ямы на берегу. Толя – опытный рыбак, утверждает, что видел мертвых карасей (крупных, до кило весом на вид), карпов, сазанов и рыбу других пород»


И опять же, по мнению горожан, причиной замора была недостаточная аэрация водоема.


Следующее сообщение поступило в редакцию портала Gorod55.ru весной 2015 года




Ситуация была та же – очевидцы сняли на фото гигантское количество мертвой рыбы по берегам Птичьей гавани и стаи чаек, поедающих эту рыбу.



Стоит ли и в 2016 году доводить ситуацию до столь критичного итога или всё же вовремя прислушаться к призывам горожан и провести должным образом работы по спасению рыбы? Принятие решения в этом вопросе лежит на лицах, ответственных за состояние природного парка Птичья гавань, содержание которого финансируется из бюджета. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено