Обама заговорил об угрозе НАТО для власти в России, Кремль ответил

Нестыковки в заявлении лидера США.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал сделанное американским лидером Бараком Обамой заявление о том, что Владимир Путин рассматривает ЕС и НАТО в качестве «угрозы российской власти».

Дмитрий Песков отметил, что именно НАТО к РФ относится как к угрозе, напомнив о часто звучавших заявлениях со стороны членов организации, что Россия рассматривается в качестве главной опасности. В свою очередь, российская сторона настроена на развитие добрых отношений со всеми объединениями и странами, сообщает ТАСС.

Помимо этого, пресс-секретарь президента РФ обратил внимание на тот факт, что подобное заявление не ограничивается словами, видны и конкретные действия, направленные на наращивание военной потенциал и его приближению к российским границам.

Также Дмитрий Песков напомнил о том, что Владимир Путин неоднократно заявлял о желании России выстраивать конструктивные, добрые и взаимовыгодные отношения со всеми странами мира.

Стоит напомнить, что ранее Барак Обама заявил в опубликованном накануне интервью CBS, что глава РФ рассматривает ЕС и НАТО «как угрозу российской власти». Также президент США отметил, что, по его мнению, данная позиция является ошибочной.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено