Глобальная стройка на бульваре Победы в Омске

Новое покрытие, парковки и озеленение.

В следующем году в Омске реконструируют бульвар Победы. Работы начнутся в преддверии 70-летия Победы в ВОВ и будут продолжены в течение всего года. Соответствующее поручение дал мэр Омска Вячеслав Двораковский. Как пояснили в пресс-службе мэрии, этот мемориальный объект городского значения давно требует серьезного обновления.

На сегодняшний день для выполнения необходимых работ по реконструкции бульвара Победы составлена дефектная ведомость, согласно документу планируется заменить покрытие пешеходной зоны, обновить малые архитектурные формы. Также в планах - провести комплексный ремонт мемориального объекта.

«Мы хотим провести основательную реконструкцию бульвара Победы. Конечно, мы не успеем все это сделать к 9 мая, так как зимой делать это не будешь. Реконструкцию нужно делать основательно, поэтому планы такие строим: за зиму получить проект реконструкции, определиться с финансированием, и в течение всего 2015 года осуществить реконструкцию бульвара Победы. Сделать его обновленным красивым», отметил Сергей Дмитриенко, глава администрации ЦАО.

Согласно концепции реконструкции, которая сегодня находится в процессе разработки, бульвар Победы освободят от асфальтового покрытия - его заменят на тротуарную плитку. Реконструкции будет подвержена сама стела, а также будет обновлена газонная часть, высажено более 100 деревьев элитных сортов. Для создания большего комфорта и удобства при посещении бульвара, там планируется сделать дорогу, которая соединит две основные улицы, а также обустроить парковки.

Реставрация объекта проводится по инициативе городских ветеранских организаций, и как отметил Геннадий Павлов, руководитель омской городской общественной организации «Союз ветеранов и пенсионеров», на сегодняшний день уже проведена большая работа:

«Мы провели анализ всех фамилий, которые здесь были размещены, и добавили 28 фамилий Героев Советского союза, Героев Социалистического Труда и кавалеров Ордена Славы, а также поместили еще Героев России. Полностью заменили все щиты. Теперь сюда не стыдно привести детей».



Фото: архив Gorod55.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено