ДТП с маршрутками в Омске: 20 пострадавших, наказание - 2 года колонии

Массовое столкновение.

Омскими следователями возбуждено уголовное дело по факту организации и осуществления пассажирских перевозок, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Материалы предоставлены прокуратурой. 

Признаки данного преступления предусмотрены статьей ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Санкцией статьи предусмотрено наказание - лишение свободы на срок до двух лет. 

Так, по материалам следствия, 5 августа 2015 года около девяти часов вечера в городе Омске возле остановки общественного транспорта «Старозагородная Роща» на улице Красный Путь водитель маршрутного такси «Ситроен», следовавшего по маршруту № 424, не выдержал безопасную дистанцию и допустил столкновение с движущимся в попутном направлении пассажирским автобусом «ЛиАЗ», который по инерции столкнулся с впереди стоявшим автомобилем маршрутного такси «Газель». 



В результате ДТП пострадали 20 пассажиров общественного транспорта, из них 19 человек с травмами различной тяжести были доставлены в медицинское учреждение, в том числе 15-летняя девочка. 



По мнению органов следствия, индивидуальный предприниматель, имеющий лицензию на пассажирские перевозки по маршруту № 424, а также иные работающие у него без договоров лица ненадлежащим образом организовали и проводили предрейсовые и послерейсовые медицинские осмотры водителей и технические осмотры транспортных средств, чем не обеспечили безопасность предоставляемых услуг.
Расследование продолжается.

По материалам пресс-службы Следственного управления СКР по Омской области


Ранее:




Комментарии

Гость
18.08.2015
- +

Этих козлорастов и их хозяев сажать, иначе это быдло, с арами во главе нас постепенно уничтожат, ссылаясь на козни на дорогах.

Ответить
Гость
18.08.2015
- +

То же самое как ара-дорстрой делает наши дороги!!!

Ответить
Гость
19.08.2015
- +

Организатора к ответу!!! Зачем беременного водятла допустил за руль? На видео всё видно - 8 месяц....

Ответить
Гость
19.08.2015
- +

иди клюй каку

Ответить